Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jean-Hugues Anglade - Biographie

 

Jean-Hugues Anglade Jean-Hugues Anglade
Acteur, réalisateur
Né le 29 Juillet 1955
Lieu: Thouars France
Son père est vétérinaire
Sa mère est assistante sociale
Sa compagne l'actrice Pamela Soo 
Jean Hugues Anglade passe cinq années d'études au Conservatoire d'Art Dramatique de Paris

1983 Jean Hugues Anglade est révélé au public  par Patrice Chéreau dans L'Homme blessé.

1997 Jean Hugues Anglade réalise son premier long métrage "Tonka"avec Pamela Soo, Alessandro Haber.

2004 Jean Hugues Anglade est présent au Forum International Cinéma & Littérature Marché International de l'Adaptation Littéraire -du 25 au 28 mars 2004 à Monte-Carlo.

Jean-Hugues Anglade Pur, écorché vif, irréductible idéaliste, déçu par son demi-frère Raphaël dont il hait l'arrivisme cynique. Il vide son coeur et sa bile dans un livre... qui pourrait bien être son testament. «J'ai pas bien compris la vie. J'ai pas compris ce qu'il fallait faire. Moi, j'étais toujours en train de me barrer. Dès que ça commençait à marcher... Hop, il fallait que je me sauve.» pour le film "L'anniversaire" de Diane Kurys.

Jean-Hugues Anglade a travaillé avec les plus grands réalisateurs français : Claude Sautet, Alain Corneau, Luc Besson, Jean-Jacques Beineix, Patrice Chéreau, entre autres, et il a partagé l’affiche avec des stars aussi talentueuses qu’Angelina Jolie, Nastassja Kinski, Isabelle Adjani, Béatrice Dalle.

Il a aussi participé pour la télévision à des séries au retentissement mondial comme «Les Soprano» et plus récemment «Braquo» diffusé sur Canal + et vainqueur des prestigieux International Emmy Awards 2012.


Filmographie Jean-Hugues Anglade


2013 Notre Mère la Guerre de Olivier Marchal
2013 L’Autre vie de Richard Kemp de Germinal Alvarez
2013 Amitiés sincères de Stephan Archinard, François Prévôt-Leygonie
2011 Mineurs 27 de Tristan Aurouet
2011 Men Don't Lie de Gene Spencer
2011 Le Marquis de Dominique Farrugia
2011 Rani - Saison 1
2010 Amoureuse de Nicolas Herdt (TV)
2010 Dans ton sommeil de Caroline Du Potet, Eric Du Potet
2010 Une femme d'affaires de Frédéric Schoendoerffer
2010 Une femme comme Romy de Josef Rusnak
2010 Men Don't Lie de Gene Spencer
2010 L'Homme aux cercles bleus de Josée Dayan
2010 L'Homme à l'envers de Josée Dayan (TV)
2010 Dans ton sommeil de Caroline Du Potet, Eric Du Potet
2009 Persécution de Patrice Chéreau
2009 Villa Amalia de Benoît Jacquot
2009 Braquo - Saison 1
2008 Borderline de Lyne Charlebois
2008 A.D. La Guerre de l'ombre - Saison 1
2008 John Adams - Saison 1
2008 Collection Fred Vargas - Saison 1
2007 J'ai serré la main du diable de Roger Spottiswoode
2007 La Face cachée de Bernard Campan
2007 Myster Mocky Présente... - Saison 1
2006 Gaspard le bandit de Benoît Jacquot
2005 l'anniversaire de Diane Kurys

Filmographie Jean-Hugues Anglade Complete >>



   
   
      

 

Jean-Hugues Anglade