Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jean Lefèbvre - Biographie

 

Jean Lefèbvre
Né le 3 octobre 1922
Lieu: Valenciennes (Nord), France
Fils de maréchal-ferrant

1948 Jean Lefèbvre entre au conservatoire de Paris et  en sort avec un prix d'opéra comique, repérer par René Simon, Jean Lefèbvre débute au cabaret à L'Amiral à Paris dans "Vignes du Seigneur"puis dans "La plume de ma tante"à New York ", revue à sketches de Robert Dhery, en compagnie de jean Richard, Darry Cowl, Roger Pierre et Jean-Marc Thibaut, puis  Jean Lefèbvre joue "La plume de ma tante" avec la troupe de Robert Dhery

1951 Jean Lefèbvre débute au cinéma dans des petits rôles

1963 Jean Lefèbvre interprète un rôle plus important dans "Les Tontons flingueurs" un film de Georges Lautner, on retrouve au casting, Lino Ventura, Bernard Blier, Francis Blanche, Claude Rich

1964 Jean Lefèbvre interprète un rôle encore plus important dans "Le Gendarme de St. Tropez" ou il incarne Marechal des Logis Lucien Fougasse au côté de Louis de Funès, Michel Galabru, Christian Marin, 1965 sortie du Gendarme à New York, devant les deux succès immense sort en 1968 Le Gendarme se marie pour terminer en 1970 avec Le Gendarme en balade de Jean Girault, ne s'entendant plus avec Louis de Funès, il abandonne son rôle dans "les Gendarmes et  les extra-terrestres en 1978

1973 toujours dans un succès fulgurant, que Jean Lefèbvre interprète "Pitivier" dans "Mais où est donc passée la septième compagnie?",au côté de Louis de Funès, film de Robert Lamoureux

1999 Jean Lefèbvre gagne 15 millions de francs (2,5millions d'euros) au loto, le tire d'affaires car il se ruine depuis des années pour le jeu "le baccarat", cette somme lui permet de s'installer à Marrakech (au Maroc) et d'y ouvrir un restaurant "La bohême", installé avec sa quatrième femme Brigitte, une ancienne reine de beauté de basse Normandie

2004 juillet: Jean Lefèbvre est décédé dans la nuit de jeudi 8 au vendredi 9 d'une crise cardiaque à Marrakech (au Maroc), à l'âge de 84 ans. Jean Lefèbvre c'est plus de 120 films / TV-films


Filmographie


2001 Fifi Martingale de Jacques Rozi de Jacques Rozier
1989 Folle journée ou Le mariage de Figaro de Roger Coggio
1989 À deux minutes près de Eric Le Hung
1985 Le Gaffeur de Serge Pénard
1983 Salut la puce de Richard Balducci
1983 Le Braconnier de Dieu de Jean-Pierre Darras
1982 On n'est pas sorti de l'auberge de Max Pécas
1982 N'oublie pas ton père au vestiaire de Richard Balducci
1981 Prends ta rolls et va pointer de Richard Balducci
1981 Le Chêne d'Allouville de Serge Pénard
1980 Les Borsalini de Michel Nerval
1979 Duos sur canapé de Marc Camoletti
1979 Tendrement vache de Serge Pénard
1979 Le Temps des vacances de Claude Vital

Filmographie Complete >>


Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Jean Lefèbvre