Jean Reno  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jean Reno - Biographie

 
Jean Reno Juan Moreno
Nationalité espagnole
Né le : 30 juillet 1948
lieu : Maroc
Epouse: Zofia Borucka.
1970 il s'installer à Paris
 
il suit les cours du Conservatoire  de Casablanca. A   17 ans   il s'installe en France afin d'échapper au régime fasciste de Franco et pour devenir acteur. jean Reno avec  Didier Flamand , montent une compagnie et font le tour de la France.. jean Reno fait de castings en castings et décroche plusieurs petits rôles. 

1980 sur le tournage des Bidasses aux grandes manouvres, de Raphaël Delpard,  jean Reno rencontre de Luc besson ( assistant réalisateur) c'est alors qu'une grande amitié est naît . 

1981 un an  après sa rencontre avec Luc besson, jean Reno tourne dans le film Le dernier combat de... Luc besson  et bien d'autre film comme " Subway" " Le grand bleu"" Nikita "etc..

2003 La rémuneration de Jean Reno pour 2002 est de 1,7 millions d'euros  (hors tv et théatre).source Figaro Entreprises 

2005
Jean Reno une des stars les mieux payées du cinéma français avec 3,55 millions d'euros en 2004, Le Figaro Entreprises précise que les montants indiqués sont bruts et ne comprennent pas les revenus provenant d'autres activités que le cinéma ou de films antérieurs à 2004 

2006 Jean Reno a été l'un des acteurs français le mieux payé en 2005 avec 2,3 millions d'euros, selon les estimations publiées lundi par "Le Figaro".

Juillet Jean Reno s'est marié avec Zofia Borucka, mannequin et comédienne franco-américaine, ce samedi 29 dans le village médiéval des Baux-de-Provence, avec pour témoins le ministre de l'Intérieur Nicolas Sarkozy et Johnny Hallyday

Filmographie



2009 Margaret de Kenneth Lonergan
2009 La Rafle de Roselyne Bosch
2009 L'Immortel de Richard Berry
2009 Couples Retreat de Peter Billingsley
2009 Armored de Nimrod Antal
2009 Le Premier cercle de Laurent Tuel
2009 La Panthere rose de Harald Zwart
2008 Margaret de Kenneth Lonergan
2008 Cash de Eric Besnard
2006 Fluslushed away de Dan Bowers et Sam Fell
2006 Flyboys de Tony Bill 
2006 The Da Vinci Code de Ron Howard
2005 Tigre e la neve (le tigre et la neige)de Roberto Benigni
2005 The Pink Panther de Shawn Levy
2005 L'Empire des loups de Chris Nahon
2004 L'Enquête corse de Alain Berberian
2004 Onimusha 3
2003 Rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse de Olivier Dahan
2003 Tais-toide de Francis Veber
2002 Décalage horaire de Danièle Thompson
2001 Rollerball
2001 Wasabi de Gérard Krawczyk
2000 Les Visiteurs en Amérique (Just visiting)
2000 Les Rivières Pourpres de Mathieu Kassovitz
1998 Ronin de John Frankenheimer
1997 Godzilla de Roland Emmerich
1997 Les Couloirs du temps les visiteurs 2 de Jean-MariePoire
1996 Un amour dr sorcière de Manzor
1996 Roseanna's Grave (Pour l'amour de Roseanna) de Weiland
1996 Le jaguar de Francis Veber
1995 Mission Impossible de Brian De Palma
1995 Al dila delle nuvole (Par-delà les nuages) de Antonioni, Wenders
1995 French Kiss de Lawrence Kasdan
Filmographie Complete


   


 



 

      

 

Jean Reno