Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jean Pierre Marielle - Biographie

 

Jean Pierre MarielleNé le 12 avril 1932, Dijon France

Jean Pierre Marielle rentre au Conservatoire où il obtient le deuxième prix de comédie. Il débute comme stagiaire au Théâtre Français, il joue sur de petites scènes  

1957 jean pierre Marielle joue pour la première fois dans "Tous peuvent me tuer" avec le réalisateur 'Henri Decoin, puis tente sa chance au cabaret, aux côtés de Guy Bedos, mais retourne au théâtre
 
2000 Jean Pierre Marielle interprète son propre rôle dans le film de Bertrand Blier "les acteurs"  

2003 Jean Pierre Marielle fait parti du casting de Claude Miller pour le long métrage  "La petite Lili", film en compétition au 56 e festival de Cannes 2003

2004 Jean Pierre Marielle interprète "Bosco"dans " Atomik Circus 

2006 Jean Pierre Marielle à l'affiche avec le Da Vinci Code.

Filmographie


2010 Pièce montée de Denys Granier-Deferre
2010 Rondo de Olivier Van Malderghem
2009 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet
2009 Un homme et son chien de Francis Huster
2009 Je vais te manquer de Amanda Sthers
2008 Elles et moi (TV) de Bernard Stora
2007 Ce que mes yeux ont vu de Laurent de Bartillat
2007 Faut que ça danse ! de Noémie Lvovsky
2007 Ratatouille de Brad Bird
2006 Le Grand Meaulnes de Jean-Daniel Verhaeghe
2006 The Da Vinci Code (Da Vinci code) de Ron Howard
2005 Âmes grises ,de Yves Angelo
2004 Atomik Circus, le retour de James Bataille de Didier Poiraud
2003 Demain on déménage de Chantal Akerman
2003 Le Grand Charles a disparu de Claude Miller
2003 La Petite Lili de Claude Miller
2000 Les acteurs de Bertrand Blier
1999 Une pour toutes de Claude Lelouch
1996 L'élève (Schatzky)
1995 Les grands ducs de Patrice Leconte
1994 Les Milles (Grall)
Suite filmographie


   


   
      

 

Jean Pierre Marielle