Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Ken Loach - Biographie

 

Ken Loach Ken Loach
Réalisateur, Scénariste britannique
Né le 17 Juin 1936 à Nuneaton (Angleterre)
Photo Philippe Baledent - Biosstars

1956 Après deux ans dans l'armée de l'air, Ken Loach se rend à Oxford pour étudier le droit

1968, il transpose son téléfilm Pas de larmes pour Joy au cinéma, devenant ainsi l'un des fondateurs de la vague néo-réaliste britannique avec Mike Leigh, Mark Herman et Stephen Frears.

1993  Ken Loach joue le rôle d'un père qui n'arrive pas à payer une robe de communion pour sa fille sur le film Raining stones, pour lequel il obtient le Prix du jury à Cannes.

2000 Dans Bread and roses, Ken Loach décrit la vie du personnel de nettoyage d'un grand hôtel de Los Angeles.

 
2002 Ken Loach revient avec Sweet sixteen, Prix du Meilleur scénario à Cannes. Après ce portrait d'un adolescent sans le sou, prêt à tout pour reconstruire sa famille, il dépeint, à travers le drame sentimental Just a kiss, une histoire d'amour entre un émigré pakistanais et une enseignante catholique.

2006 L'acteur Ken Loach voyage a Cannes pour le Festival de Cannes qui se déroulera en mai. Loach a remporté la Palme d'or du 59e Festival de Cannes, avec son film "le Vent se leve", sur la guerre d'indépendance irlandaise dans les années 20.

 

Filmographie Ken Loach



2013 Jimmy's Hall
2013 L'Esprit de 45
2012 La Part des Anges  
2010 Route Irish
2009 Looking for Eric
2007 It's a free world
2006 Le vent se lève (The Wind that Shakes the Barley )
2005 McLibel de Ken Loach
2005 Tickets de Ken Loach
2002 11'09''01 - September 11 de Ken Loach
2002 Sweet Sixteen de Ken Loach
2001 The Navigators de Ken Loach
2000 Bread and Roses (Du pain et des roses) de Ken Loach
1998 My Name Is Joe de Ken Loach
1998 McLibel de Ken Loach
1997 The Flickering Flame de Ken Loach
1996 Carla's Song de Ken Loach
1995 Land and Freedom de Ken Loach
1995 A Contemporary Case for Common Ownership de Ken Loach
1994 Ladybird Ladybird de Ken Loach
1993 Raining Stones de Ken Loach
1990 Hidden Agenda (Secret défense) de Ken Loach
1990 Riff-Raff de Ken Loach
1990 Fatherland de Ken Loach
1984 Which Side Are You On? de Ken Loach
1981 Looks and Smiles de Ken Loach
1980 The Gamekeeper de Ken Loach
1979 Black Jack de Ken Loach
1971 The Save the Children Fund Film de Ken Loach 

 

   

 


   
      

 

Ken Loach