Header image
France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Kim Jee-Woon - Biographie

 
Kim Jee-Woon
Né le 27 mai 1964, Séoul - Corée du Sud
Réalisateur

Après avoir été acteur et metteur en scène de théâtre, Kim Jee-woon écrit et réalise son premier film, "The quiet family" (Fantasporto (Prix du Meilleur Film), Sitges Festival International du Film Fantastique de Bruxelles, Berlin (Forum) en 1998. Après ce premier film qui mariait la comédie et le drame, Kim Jee-woon s'est essayé tour à tour au film comique ("The foul king" Festivals de Hong Kong, Toronto, Vancouver, Londres, Taipei, Tokyo Filmex, Berlin (Forum), Fantasporto, Festival du Film Asiatique de Deauville), au film d'horreur ("Deux sœurs") et au film noir ("A bittersweet life" Festival de Cannes - Sélection Officielle - Un certain regard). A chaque fois, il parvient à échappe aux codes de chaque genre pour créer son propre style.

Dans cet esprit, "Le bon, la brute, le cinglé", (Festival de Cannes - Sélection Officielle - Hors Compétition) est un western oriental. Situé en Mandchourie dans les années trente, il recrée une époque où les bandits, les trains à vapeur et les fumeries d'opium constituent un monde anarchique multiculturel, improbable et inédit.



Filmographie de Kim Jee-Woon


2013 Doomsday Book
2013 Le Dernier rempart (The Last Stand) de
2011 J’ai rencontré le Diable (Akmareul boatda)
2008 Le bon, la brute, le cinglé (The Good, the Bad, and the Weird)
2005 A bittersweet life
2003 Deux soeurs
2002 3, Histoires de l’au-delà (segment Souvenirs)
2000 Coming out (court-métrage réalisé pour internet)
2000 Foul King
1998 The quiet family



.
   


 
 

 

 

 

   
      

 

Kim Jee-Woon