kristin scott-thomas  
 
France espanol us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

kristin scott-thomas - Biographie

 

kristin scott-thomas Née le : 24 mai 1960
Lieu : Redruth (Angleterre)
Mariée a : François Oliviennes (Un obstétricien français)
Enfants : trois Hannah, Joseph, George
Papa: était un pilote de la Marine Royale Britannique et est mort dans un accident d'avion en 1964.


Sa soeur Serena Scott Thomas une actrice et mannequin.

A 19 ans elle quitte la Grande-Bretagne et travaille au pair a paris,puis fait des études à la Central School of Speech and Drama de Londres et à l'École Nationale des Arts et Techniques du Théâtre de Paris. 1986 Elle débute au cinéma dans " Under the Cherry Moon", puis Elle enchaîne plusieurs série de films, comme 1987 Agent trouble (Mocky) ,1989 Force majeure etc....

1988, elle est choisie pour tenir le rôle principal de l'adaptation par Charles Sturridge de UNE POIGNÉE DE CENDRES d'après Evelyn Waugh, et obtient l'Evening Standard Award du meilleur jeune espoir. Elle poursuit ensuite sa carrière parallèlement en France et en Grande-Bretagne, avec des films comme Le bal du gouverneur de Marie-France Pisier, AUX YEUX DU MONDE d'Eric Rochant, et RICHARD III de Richard Loncraine, avec Ian McKellen. Elle est également l'une des vedettes de Mission : Impossible de Brian De Palma aux côtés de Tom Cruise

1997 Kristin Scott Thomas a été nommée à l'Oscar et au Golden Globe de la meilleure actrice en 1997 pour son interprétation de Katharine Clifford dans le film oscarisé d'Anthony Minghella LE PATIENT ANGLAIS, avec Ralph Fiennes.Tahoma'> Elle a été également très remarquée dans deux films sortis en 1994, LUNES DE FIEL de Roman Polanski et 4 mariages et 1 enterrement (Four Weddings and a Funeral) de Mike Newell . Pour ce dernier, l'un des plus grands succès de l'histoire du cinéma britannique, elle a obtenu deux des prix d'interprétation anglais les plus importants : l'Evening Standard Award et le British Academy of Film and Television Arts Award du meilleur second rôle. Son interprétation dans DES ANGES ET DES INSECTES de Philip Haas en 1995 lui a valu un autre Evening Standard Award, cette fois comme meilleure actrice.

1998, elle incarne Annie Maclean dans le film de et avec Robert Redford, L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux et tourne Amour, vengeance et trahison de Malcolm Mowbray, puis est la partenaire de Harrison Ford dans L'Ombre d'un soupçon (Random Hearts ) de Sydney Pollack.

2002 kristin scott-thomas interprète le rôle de Robin Kimball dans le film La maison sur l'océan du réalisateur Irwin Winkler 2004 kristin scott-thomas a l'affiche avec Romain Duris dans Arsène Lupin, le dernier film de Jean-Paul Salomé,ou elle interprète Joséphine, comtesse de Cagliostro.

2010  Maîtresse de cérémonie du 63e Festival de Cannes.

Filmographie



2011Bel Ami de Declan Donnellan, Ormerod Nick
2011 The Woman in the Fifth de Pawel Pawlikowski
2011 Salmon Fishing in the Yemen de Lasse Hallström
2011 Contre toi de Lola Doillon
2011 Nowhere Boy de Sam Taylor-Wood
2010 Elle s'appelait Sarah de Gilles Paquet-Brenner
2010 Crime d'amour de Alain Corneau
2010 Brontë de Charles Sturridge
2010 Nowhere Boy de Sam Taylor-Wood
2010 Une femme parfaite de Alain Corneau
2010 Sous ton emprise de Lola Doillon
2009 Partir de Catherine Corsini
2009 Confessions d'une accro du shopping de P.J. Hogan
2009 Un mariage de rêve de Stephan Elliott
2008 Easy Virtue de Stephan Elliott
2008 Les Tiers-mondains de Antoine Desrosières
2008 The Walker de Paul Schrader
2008 Largo Winch de Jérôme Salle
2008 Seuls Two de Eric Judor
2008 Deux soeurs pour un roi (The Other Boleyn Girl) de Justin Chadwick 
2008 Il y a longtemps que je t'aime de Philippe Claudel
2007 A la croisée des mondes : la boussole d'or de Chris Weitz
2007 Confessions of a Shopaholic de P.J. Hogan
Filmographie Complete >>

 

 


 

 



 

      

 

kristin scott-thomas