Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Lubna Azabal - Biographie

 

Lubna AzabalLubna Azabal
Actrice belge
Née le
Lieu: Brussels, Belgique

Lubna Azabal Lubna Azabal débute sa carrière artistique au théâtre, puis dans le court métrage de "Vincent Lannoo" intitulé "J'adore le cinéma " en 1998

2001 André Téchiné lui offre un premier rôle dans 'loin" ou elle interprète "Sarah" aux cotés de Stéphane Rideau et Mohamed Hamaidi

2002 Lubna Azabal  partage l'affiche avec Simon Abkarian dans " Un monde presque paisible" de Michel Deville, puis elle tourne dans Aram de Robert Kechichian

2004 Lubna Azabal interprète "Loubna" dans 25 degrés en hiver de Stéphane Vuillet, "Goucem" dans Viva Laldjerie de Nadir Moknèche et interprète "Naima" avec Romain Duris (Zano) deux enfants de l'exil se lancent sur la route pour rejoindre Alger, film de Tony Gatlif, ce long métrage est presenté au Festival du ciné Franco mexico


Filmographie

2009 Gamines de Eleonore Faucher
2008 Mensonges d'Etat de Ridley Scott
2008 Une chaîne pour deux de Frédéric Ledoux
2007 24 mesures de Jalil Lespert
2006 Echo de Yann Gozlan
2005 Paradise Now de Hany Abu-Assad
2004 Les Temps qui changent de André Téchiné
2004 Exils de Tony Gatlif
2004 Viva Laldjerie de Nadir Moknèche
2004 25 degrés en hiver de Stéphane Vuillet
2002 Aram de Robert Kechichian
2002 Un monde presque paisible de Michel Deville
2001 Loin de André Téchiné
1999 Les Siestes Grenadine de Mahmoud Ben Mahmoud
1988 J'adore le cinéma de Vincent Lannoo


Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Lubna Azabal