Header image  
 
France espanol us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Luis Tosar - Biographie

 

L’acteur espagnol Luis Tosar a débuté sa carrière prolifique en tournant dans des courts métrages et dans une série de la Télévision Galicienne : Mareas vivas. Il a remporté le Goya du Meilleur Acteur en 2003 pour Ne dis rien d’Icíar Bollaín et en 2010 pour Cellule 211 de Daniel Monzón et le Goya du Meilleur Second Rôle Masculin pour Les Lundis au soleil de Leon de Aranoa. Au delà du grand écran, Luis Tosar joue aussi régulièrement au théâtre.



Filmographie

Mientras duermes de Jaume Balagueró 2010
Las vidas de Celia de Antonio Chavarrias 2011
Mr. Nice de Bernard Rose 2010
Même la pluie (Tambien la lluvia) de Icíar Bollaín
Cargo de Clive Gordon 2011
O Apóstolo de Fernando Cortizo 2010
También la lluvia 2010
18 comidas de Jorge Coira Nieto 2010
Cellule (Celda 211) de Daniel Monzón 2010
Los límites del control de Jim Jarmusch 2009
Lope de Andrucha Waddington 2009
Flores tristes de Manuel Abad 2009
Casual Day de Max Lemcke 2007
Hotel Tívoli de Antón Reixa 2006
Normal con alas de Coca Gómez 2007
El mundo alrededor de Álex Calvo-Sotelo 2005
El don de la duda de Alber Ponte 2006
Miami vice - Deux flics à Miami (Miami Vice) de Michael Mann 2006
La noche del hermano de Santiago García de Leaniz 2005
One Day in Europe de Hannes Stöh 2005
Aupa Etxebeste! de Asier Altuna, Telmo Esnal 2005
Ne dis rien (Te doy mis ojos) de Icíar Bollaín, Alicia Luna 2004
Inconscientes de Joaquin Oristrell 2004
El regalo de Silvia de Dionisio Perez 2004
Sans nouvelles de Dieu (Sin noticias de Dios) de Agustín Díaz Yanes 2003
Les Lundis au soleil (Los Lunes al sol) de Fernando León de Aranoa 2003
Semana Santa de Pepe Danquart 2002
Visionnaires (Visionarios) de Manuel Gutiérrez Aragon 2002
Mes chers voisins (La Comunidad) de Álex de la Iglesia
La noche que dejó de llover 2008
La vida que te espera 2003
La flaqueza del bolchevique 2003
El lápiz del carpintero 2003
Trece campanadas 2002
Lena Gitano de Gonzalo Tapia 2001
I Know Who You Are de Patricia Ferreira 2000
Kisses for Everyone de Jaime Chavarri 2000
El váter susurra de Rafael Calvo 2000
Flores de otro mundo de Icíar Bollaín 1999
Le Coeur du guerrier; Heart of the Warrior (El corazón del guerrero) de Daniel Monzón
Celos de Vicente Aranda 1999
Atilano de Santiago Aguilar, Luis Guridi 1999

 

Galerie Photos >>

 

 

 

 


 

      

 

Luis Tosar