Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Marc Rivière- Biographie

 

Marc Rivière

Avant de signer en 1988 Le Crime d’Antoine avec Tom Novembre et Patrick Timsit son premier long métrage Marc Rivière a été pendant de nombreuses années assistant réalisateur pour Gérard Oury Yves Robert, Georges Lautner ou encore Jean Yanne. C’est pour rencontrer Lino Ventura qu’il accepte de faire de l’assistanat une dernière fois en 1984 sur le tournage de La 7ème Cible de Claude Pinoteau. S’il met trois ans pour monter Le Crime d’Antoine par la suite le réalisateur enchaîne les tournages et signe plus d’une trentaine de téléfilms en moins de quinze ans dont Arthur Rimbaud l’homme aux semelles de vent Le Propre de l'homme ou encore Les Penn-Sardines qui lui valent de très jolis succès critique et public. Projet de longue haleine Le Lièvre de Vatanen son second long métrage pour le cinéma est adapté du roman de l’auteur finlandais Arto Paasilinna. 


Filmographie

2006 Le Lièvre de Vatanen


2005 Le Mystère Alexia (TV)

2005 L' Arbre et l'oiseau (TV)

2004 Penn sardines (TV)

2004 Haute coiffure (TV)

2002 Père et maire

2002 Le Miroir d'Alice (TV)

2002 Une fille dans l'azur (TV)

2001 Les Filles à papa (TV)

2000 Toute la ville en parle (TV)

1999 La Petite fille en costume marin (TV Series)

1999 Le Voyou et le magistrat (TV)

 


1998 Louise et les marchés (TV Series)

1997 Aventurier malgré lui (TV)

1997 Le Censeur du lycée d'Epinal (TV)

1996 Le Propre de l'homme (TV)

1995 L'Homme aux semelles de vent (TV)

1994 L'Eté de Zora (TV)

1993 La Règle du silence (TV)

1992 Ferbac

1989 Le Crime d'Antoine




Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Marc Rivière