Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    
 

Marco Bellocchio - Biographie


Marco Bellocchio Né le: 9 Novembre 1939
Lieu: Piacenza, Italie

Il interrompt ses études de Philosophie à l'Université Catholique de Milan pour suivre les cours du Centro Sperimentale di Cinema. Entre 1961 et 1962 il réalise trois courts métrages ("Abbasso lo zio", "La colpa e la pena" et "Ginepro fatto uomo"). Il part ensuite pour Londres où il prend des cours à la Slade School of Fine Arts.

2007 Marco Bellocchio jury au festival de cannes 2007 aux cotes de Stephen Frears (Président) Maggie Cheung, Maria De Medeiros, Sarah Polley Marco Bellocchio, Toni Collette, Michel Piccoli, Abderrahmane, Sissako Orhan Pamuk



Filmographie

Vincere (2009)
Sorelle (2006)
Il Regista di matrimoni (Le metteur en scene de mariages) (2006)
Buongiorno notte (2003)
L'Ora di religione (Il sorriso di mia madre)(Le sourire de ma mere) (2002)
un Altro mondo è possibile (2001)
L'Affresco (2000)
La Balia (Nourrice)(1999)
La Religione della storia (1998)
Il Principe di Homburg (Le prince de Hombourg de Heinrich Von Kleist) (1997)
Filmographie complète

 

Anonymous tasso.jo@neuf.fr a dit...
Je pense que Marco Bellochio est le metteur en scène idéal pour réaliser
une SAGA Italienne et Européenne sur
la poste créée par Bernardo TASSO.
Cette épopée est plus humaine que DALLAS ou autre saga du même genre.
Cette poste ,compte tenu des moyens de l'époque marchait mieux qu'ajourd'hui entre pays européens!
Et ces mariages fabuleux avec la noblesse allemande ,la cration du taxi.
Il y a de quoi interesser les amateurs d'histoire ,les amateurs de romans d'aventure historique.
Ce film ou cette série de films
devrait interesser toute l'Europe et même le monde.
Dans le cas d'une série Bellocchio pourrait collaborer avec d'autres metteurs en scène.
Berlioz n'a pas hésité a utiliser un chef d'orchestre de chefs d'orchestre. Mais il sait mieux que quiconque ce qu'il faut faire.
J'ai envie de voir cette saga ,de mon vivant,...le problème :je suis dans ma 80° année.
PEUT-IL ME DIRE SI C'EST POSSIBLE
OU PAS RENTABLE . tasso.jo@neuf.fr

     

 

 

 

       

Biosstars Copyright 2007 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz