Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Marion Cotillard - Biographie

 

Marion Cotillard Marion Cotillard
Actrice française
Née le 30 Septembre 1975
Lieu : Paris, France

 

Elle débute quelques apparitions ,mais c'est en 1998 qu'elle est révélé au public dans taxi, ou elle interprète "Lilly Bertineau ", puis taxi2 et taxi 3 du réalisateur Gérard Pirès.

 

2001 Marion Cotillard décroche Marie/Lucie, un rôle premier dans Les Jolies Choses de Gilles Paquet-Brenner.

 

2003 c'est dans "jeux d'enfants" de Yann Samuell que Marion Cotillard interprète Sophie au coté de Julien (Guillaume Canet).

 

2005 César de la meilleure actrice dans un second rôle Marion Cotillard, Un long dimanche de fiançailles.

 

2008 Marion Cotillard primée aux Bafta, les Oscars britanniques Après avoir gagné un Golden Globes aux Etats-Unis, elle remporte un Bafta à Londres pour sa prestation dans "La Môme".


Filmographie Cinema


2012 Blood Ties de Guillaume Canet
2012 Second Coming de Nenad Cicin-Sain
2012 Low Life de James Gray
2012 The Dark Knight Rises de Christopher Nolan
2012 De rouille et d'os de Jacques Audiard
2011 Vivre, c'est mieux que mourir de Pascal Chaumeil
2011 Minuit à Paris (Midnight in Paris) de Woody Allen
2011 Contagion de Steven Soderbergh
2010 Les Petits mouchoirs de Guillaume Canet
2010 Inception de Christopher Nolan
2010 The Numbers Station de Scott Frazier
2010 Second Coming de Nenad Cicin-Sain
2010 Nine de Rob Marshall
2009 Le Dernier vol de Karim Dridi
2009 Public Enemies de Michael Mann
2009 Voyage sous les mers 3D de Jean-Jacques Mantello, François Mantello
2007 L'Ennemi public n° 1 de Jean-François Richet
2007 La  Môme de Olivier Dahan
2006 A Good Year ( Une grande année) de Ridley Scott
2006 Fair Play de Lionel Bailliu
2006 Dikkenek de Olivier Van Hoofstadt
2006 Toi et moi de Julie Lopes-Curval
2005 La Boîte noire de Richard Berry
2005 Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet
2005 Mary de Abel Ferrara
2005 Ma vie en l'air de Rémi Bezançon
2005 Le Texas n'existe pas de Richard Berry
2005 Cavalcade de Steve Suissa
2005 Requiems de Stéphan Guérin-Tillié
2005 Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet
2004 Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet
2004 L'Ecole  de Lucile Hadzihalilovic
2003 Big fish   de Tim Burton
2003 Jeux d'enfants de Yann Samuell
2002 Taxi 3  de Gérard Krawczyk
2001 Une affaire privée  de Guillaume Nicloux
2001 Boomer de Karim Adda
2001 Lisa   de Pierre Grimblat
2001 Les Jolies Choses de Gilles Paquet-Brenner
2000 le marquis de Gilles Paquet-Brenner
1999 Furia   de Alexandre Aja
1999 Taxi 2  de Gérard Krawczyk
1999 Du bleu jusqu'en Amerique  de Sarah Lévy
1999 L'Appel de la cave de Mathieu Mercier
1998 Taxi de Gérard Pirès
1998 La Guerre dans le haut pays de Francis Reusser
1996 La Belle Verte de Coline Serreau
1996 L'@mour est à réinventer de Philippe Faucon
1996 Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) de Arnaud Desplechin
1996 La Mouette de Nils Tavernier
1994 L' Histoire du garcon qui voulait qu'on l'embrasse de Philippe Harel

 

   


 

 

      

 

Marion Cotillard