Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Mark Steven Johnson- Biographie

 

Mark Steven Johnson
Né le: 30 octobre 1964
Lieu: Hastings, USA

Mark Steven Johnson s'est d'abord fait connaître en tant que scénariste des films LES GRINCHEUX de Donald Petrie et LES GRINCHEUX 2 de Howard Deutch, interprétés par Jack Lemmon et Walther Matthau. Il a aussi coécrit JACK FROST de Troy Miller. Il a fait ses débuts de réalisateur en 1998 avec SIMON BIRCH, dont il avait aussi écrit le scénario d'adaptation d'après le roman de John Irving « Une prière pour Owen ». Il a écrit et réalisé depuis Daredevil , d'après la célèbre bande dessinée Marvel, avec Ben Affleck et Jennifer Garner. Mark Steven Johnson est né à Hastings, dans le Minnesota. Il a fait des études de journalisme à la Winona State University puis à la California State University Long Beach, où il a passé une licence de cinéma. Il a débuté comme assistant auprès d'un juriste spécialisé dans le droit de la télévision chez Orion Pictures. En 1997, il s'est associé au producteur Gary Foster pour fonder Horseshoe Bay Productions, une société de production destinée à concevoir, développer, écrire, produire et réaliser des longs métrages pour le cinéma. Il a notamment été producteur exécutif de ELEKTRA de Rob Bowman.


Filmographie

2007 Ghost Rider

2005 Elektra

2005 Daredevil

1998 Jack Frost

1998 Simon Birch

1996 Big Bully (Le Souffre-douleur)

1995 Grumpier Old Men

1993 Grumpy Old Men (Les Grincheux)




Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Mark Steven Johnson