Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Michael Moore- Biographie

 

michael mooreMichael Moore
Né le 23 Avril 1954
Lieu: Flint, Michigan aux Etats-Unis

1976 Michael Moore débute dans le journalisme en fondant le journal Flint Voice.

1989 Michael Moore réalise son premier documentaire Roger and me (Roger et moi ), puis produit l'émission de télé TV Nation

1995 Michael Moore réalise son unique film de fiction, Canadian bacon

2004 Le documentaire Fahrenheit 9/11 de Michael Moore remporte la palme  d'or au 57e festival de cannes. Fahrenheit 9/11 un tir groupé contre George W. Bush son bizness avec l'Arabie saoudite et les Ben Laden, qui à rapporté une fortune au père bush, guerre d'Irak construite sur un mensonge, mais une Em-Bush pour la distribution du film, Walt Disney a sommé sa filiale Miramax, productrice du film, d'en bloquer la distribution aux États-Unis, mais a finalement trouvé un distributeur, les frères Weinstein distribueront par l'intermédiaire de leur groupe Fellowship Adventure, seront finalement aidés par les studios canadiens indépendants Lions Gate Films et le groupe IFC Entertainments.

Filmographie

2004 Fahrenheit 9/11
2002 Bowling for Columbine
1999 The Awful Truth (TV Series )
1998 And Justice for All
1997 The Big One
1995 Canadian Bacon
1995 TV Nation (TV Series)
1992 Two Mikes Don't Make a Wright
1992 Pets or Meat: The Return to Flint
1989 Roger & Me (Roger et moi


 

 

 

 



 

      

 

Michael Moore