Header image

France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Michael Winterbottom - Biographie

 

Michael Winterbottom
Réalisateur et Producteur Britannique
Date de naissance: le 29 mars, 1961
Lieu de naissance: Blackburn, Angleterre

Michael Winterbottom a une licence de lettres à Oxford, et il a étudié le cinéma à Bristol et Londres avec Marc Evans.

Son premier travail au cinéma fut comme assistant de Lindsay Anderson.

1994 Avec Andrew Eaton, Winterbottom fonde sa propie société de production: Révolution Film.

1995 Michael Winterbottom réalise Butterfly Kiss, son premier long métrage, avec l'actrice Saskia Rives.

1997 Sa maison de production réalise Résurrection Man.

1999 Winterbottom réalise deux films: With or Without you et Wonderland..

2003 Grâce au film In this World, il remporte l'Ours d'Or du Festival de Film de Berlin. C'est un film sur un thème politique.

2005 Le réalisateur Britannique Michael Winterbottom va participer au Festival de Film de Cannes 2005.

 

Filmographie Michael Winterbottom


2014 The Face of an Angel
2014 The Trip to Italy
2013 A very Englishman (The Look of Love)
2012 Everyday
2011 60 Seconds of Solitude in Year Zero
2011 Trishna
2010 The trip
2010 The Killer Inside Me
2008 Geova
2007 A Mighty Heart
2005 A Cock and Bull Story
2004 9 Songs
2003 Code 46
2002 In This World
2002 24 Hour Party People
2000 The Claim
1999 With or Without You
1999 Wonderland
1998 I Want You
1997 Bienvenue à Sarajevo (Welcome to Sarajevo )
1996 Jude
1995 Go Now
1995 Butterfly Kiss
1992 Under the Sun
1990 Forget About Me

 




   

 

   
      

 

Michael Winterbottom