Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Michel Duchaussoy - Biographie

 

Michel DuchaussoyMichel Duchaussoy
Né le: 29 novembre 1938

Lieu: Valenciennes (France)

Agent:

Michel Duchaussoy entre à La Comédie Française en 1964. Il tient son premier rôle au cinéma dans Jeu de massacre d’Alain Jessua, en 1967. Suivent un très grand nombre de films avec les plus grands metteurs en scène, dont cinq films avec Claude Chabrol entre 1968 et 1974 : La femme infidèle, Que la bête meure, La rupture, Juste avant la nuit et Nada.

2011
il a été élevé mardi 19 juillet 2011 à Paris dans les ordres de la Légion d’honneur, du Mérite national et des Arts et Lettres par le ministre de la Culture Frédéric Mitterrand.

2012 Michel Duchaussoy est décédé d'un arrêt cardiaque dans la nuit de lundi à mardi 13 mars , à l'âge de 73 ans.




Filmographie Michel Duchaussoy



2011 Les Robins des pauvresde Frédéric Tellier (TV)
2011 L'Affaire Gordji de Guillaume Nicloux  (TV)
2011 Ainsi soient-ils - Saison 1
2010 Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes de Luc Besson
2010 Elle s'appelait Sarah de Gilles Paquet-Brenner
2010 Imogène McCarthery de Alexandre Charlot
2010 L'Age de raison de Yann Samuell
2010 Le Syndrome du croquemitaine de Michel Leray
2010 L'Autre Dumas de Safy Nebbou
2010 Au siècle de Maupassant : Contes et nouvelles du XIXe siècle
2009 Persécution de Patrice Chéreau
2009 La Loi de Murphy de Christophe Campos
2009 Mères et filles de Julie Lopes-Curval
2009 Le Petit Nicolas de Laurent Tirard
2009 Tricheuse de Jean-François Davy
2009 Une famille... clé en main ! de Jean-Francois Davy
2009 Mesrine : L'Ennemi public n°1 de Jean-Francois Richet
2008 Mesrine : L'Instinct de mort de Jean-Francois Richet 
2007 Les Deux mondes de Daniel Cohen

2006 Poltergay de Eric Lavaine
2005 La boîte noire de Richard Berry
2005 Le Plus beau jour de ma vie de Julie Lipinski
2004 Confidences trop intimes de Patrice Leconte
2002 Amen de Costa Gavras
2002 La mentale de Manuel Boursinhac
2001 Les portes de la gloire de Christian Merret-Palmair
2000 La veuve de Saint-Pierre de Patrice Leconte
1990 Milou en mai de Louis Malle
1989 Les Bois noirs de Jacques Deray
1988 La vie et rien d’autre de Bertrand Tavernier
1987 Bernadette de Jean Delannoy
1986 Le môme d’Alain Corneau
1984 Fort Sagane d’Alain Corneau
1983 Surprise Party de Roger Vadim
1978 Je te tiens, tu me tiens par la barbichette de Jean Yanne
1977 L’homme pressé d’Edouard Molinaro
1975 Le retour du grand blond d’Yves Robert
1974 La jeune fille assassinée de Roger Vadim
1971 Juste avant la nuit de Claude Chabrol
1971 Aussi loin que l’amour de Frédéric Rossif
1970 La Rupture de Claude Chabrol
1969 Bye Bye Barbara de Michel Deville
1969 Que la bête meure de Claude Chabrol
1969 La Femme infidèle de Claude Chabrol
1968 La Louve solitaire de Edouard Logereau
1967 Jeu de massacre de Alain Jessua

 



   

 


 



 

      

 

Michel Duchaussoy