Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Michel Ocelot - Biographie

 

michel ocelotMichel Ocelot
Réalisateur, Dialoguiste, Scénariste
Né a: La Cote d’Azur, France

Michel Ocelot est le President de l’ASIFA (International Animated Film Association) de 1994 a 2000.

Michel Ocelot passe son enfance en Guinée, puis en Anjou et puis il debarque a Paris.

Il fait des etudes d’Art a Angers et a l’Ecole Supérieure des Arts Decoratifs a Paris..

1979 Il recoit a Londres son premier prix, il s’agit d’un  BAFTA  pour Les 3 Inventeurs

1981 Les Filles de l’egalité, prix Spécial du Jury au Festival d’Albi

2000 Grace au grand succes de son premier long Metrage est “Kirikou et la Sorciére”,  il a realisé “Princes et Princesses”

2003 Michel Ocelot sera presente au Festival de Cannes

Passionné de cinéma d’animation, Michel Ocelot, qui a vécu son enfance en Guinée et son adolescence en Anjou avant de s'établir à Paris, réalise des courts métrages parmi lesquels Les Trois Inventeurs (Bafta 1980 du meilleur film d’animation) et La Légende du Pauvre Bossu (César 1983 du meilleur court métrage d’animation). C’est en 1998 que le grand public le découvre grâce à l’immense succès public et critique de son premier long métrage Kirikou et la sorcière. Viennent ensuite Princes et Princesses, d'anciens contes en silhouette, et Kirikou et les bêtes sauvages, coréalisé avec Bénédicte Galup. Azur et Asmar (2006), son 4e long métrage, est de nouveau un conte de fées.


Filmographie
Michel Ocelot

2012 Kirikou et les hommes et les femmes
2011 Les Contes de la nuit
2010 Dragons et princesses
2006 Azur et Asmar
2005 Kirikou et les bêtes sauvages
2000 Princes et Princesses
1999 Kirikou et la Sorciere
1992 Les Contes de la Nuit
1989 CINE SI
1987 Les quatre voeux
1986 La princesse insensible
1982 La légende du pauvre bossu
1982 Beyond Oil
1981 Les filles de l’egalité
1979 Les trois Invnteurs
1976 Gédéon

 


   



Galerie Photos

   

      

 

 

 

 

Michel Ocelot