Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Michèle Bernier - Biographie

Michèle BernierMichèle Bernier
Née le 02 Août 1956
Lieu : Paris
Père:Professeur Choron
Agent: Laurent Grégoire (Adéquat)

 
Fille de Georges Bernier, plus connu sous le nom de Professeur Choron, Michèle Bernier a commencé sa carrière d’humoriste au Petit théâtre de Bouvard. Le trio comique qu’elle a créé avec Mimie Mathy et Isabelle de Botton durera sept ans.


Comédienne, scénariste et dialoguiste accomplie, elle passe du théâtre à la télévision et au cinéma avec une grande facilité. Elle enchaîne les petits rôles sur grand écran en commençant par LE ROI DES CONS en 1981. Les planches lui permettent de développer ses talents de scénariste avec notamment son adaptation avec Marie-Pascale Osterrieth de la bande dessinée de Florence Cestac, “ Le Démon de midi ”, d’abord au théâtre puis au cinéma en 2005.

Michèle Bernier commence des études de droit, mais abandonne pour le théâtre et rejoint le Petit Théâtre de Bouvard, ou elle rencontre Mimy Mathy et Isabelle de Botton, le trio se produit sur scène pendant sept ans

1981 Michèle Bernier débute au cinéma avec un petit rôle, elle interprète une fille agressée dans "le Roi des cons" du réalisateur Claude Confortès

2004 Michèle Bernier interprète une Parisienne qui travaille dans un club, très amoureuse de son patron, qui lui, ne veut pas d'elle dans Le Genre Humain une trilogie de Claude Lelouch

 


Filmographie

2009 Un Homme et son chien de Francis Huster
2008 Survivre avec les loups de Véra Belmont
2007 Roman de gare de Claude Lelouch
2005 le Démon de midi de Marie-Pascale Osterrieth
2005 L'Homme qui voulait passer à la télé
2005 le Courage d'aimer de Claude Lelouch
2005 Vous êtes libre?
2004 À trois c'est mieux
2004 Le Genre humain " 1: Les Parisiens" de Claude Lelouch
2004 San Antonio de Frédéric Auburtin
2003 The Tulse Luper Suitcases: The Moab Story de Peter Greenaway
2000 Deuxième quinzaine de juillet de Christophe Reichert
2000 Vive nous! de Camille de Casabianca
1998 Ca reste entre nous de Martin Lamotte
1995 Gazon maudit de Josiane Balasko
1993 Les Ténors de Francis de Gueltzl
1986 Paulette, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès
1984 Le Joli coeur de Francis Perrin
1983 Vive les femmes ! de Claude Confortès
1982 Tête à claques de Francis Perrin
1981 Le Roi des cons de Claude Confortès
1981 Comment Draguer toutes les filles de Michel Vocoret


 

 

 

 

 

 

 

      

Biosstars Copyright 2007 Tousdroits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz