Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us ..............................Biographie - Filmographie - Galerie Photos - Blog - Interview - Actualités - Video

 

Michelle Yeoh - Biographie

Michelle YeohNom: Yeoh Choo Kheng
Née le 6 août 1962
Lieu : Ipoh (Malaysie)
Née d'une famille d'une famille chinoise anglophone
Marié a Dickson Poon de 1988/1992

Michelle Yeoh, remarquée dans le sport dès le lycée, squash, la plongée et la natation,danseuse classique, Michelle A 21 ans, elle gagne letitre de Miss Mooba et de Miss Malaysie. Michelle Yeoh Contactée pour tourner un film publicitaire à Hong Kong, et se retrouve devant la caméra, aux côtés de Jackie Chan ! et débute au cinéma dans Owls vs., Michelle Yeohdécide de metre fin à sa carrière pour se marier avec un riche homme d'affaires. Son mariage durera s que quatre ans. Retour au cinéma avec Jackie Chan 1992, l'actrice est la plus populaire et la mieux payée du cinéma asiatique.

1995 Michelle Yeoh tourne dans deux films dramatiques "l’épopée" de Mabel Cheung, "The Soong Sisters", qui lui vaut une citation au Hong Kong Film Award de la meilleure actrice dans un rôle secondaire, et « Ah Kam » d’Ann Hui.

1997, Michelle Yeoh est à l’affiche Demain ne meurt jamais de Roger Spottiswoode sa prestation aux côtés de agent 007( Pierce Brosnan) en va lui donner une reconnaissance dans le monde entier.

2000 Michelle Yeoh est nommée meilleure actrice au British Academy Award, au Hong Kong Film Award et au Golden Horse Film Festival de Taipei pour Tigre et dragon de Ang Lee.

2002 Membre du jury du 55e festival international du film de Cannes et produit pour la premiere fois, le film Le talisman de Peter Pau ou elle tient également le rôle principal

2008 Hommage a Michelle Yeoh a la 8ème édition du Festival International du Film de Marrakech

Filmographie


2009 Hua Mulan de Peter Pau
2009 Far North de Asif Kapadia
2009 Silver Hawk de Jingle Ma
2008 Babylon A. D. de Mathieu Kassovitz
2008 The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor ( La Momie : la tombe de l'Empereur) de Rob Cohen
2007 The Children of Huang Shi ( Les Orphelins de Huang Shi) de Roger Spottiswoode
2007 Sunshine de Danny Boyle
2007 Boarding Gate de Olivier Assayas
2006 Huo Yuan Jia ( Le Maître d'armes) de Ronny Yu  
2005 Memoirs of a Geisha ( Memoirs of a Geisha) de Rob Marshall
2004 Hua Mulan de Peter Pau
2002 The Touch de Peter Pau (Actrice,productrice)
2000 Wo hu cang long (Tigre et dragon) de Ang Lee
1999 Moonlight Express
1999 Tomorrow Never Dies (Demain ne meurt jamais)
1997 Song jia huang chao de Mabel Cheung 
1996 Ah Kam de Ann Hui 
1994 7 jin gong de Siu-Tung Ching 
1994 Xiao lin xiao zi 2: Xin wu long yuan de Yin-Ping Chu 
1994 Yong Chun de Woo-ping Yuen 
1993 Chao ji ji hua de Stanley Tong 
1933 Tai ji zhang san feng de Woo-ping Yuen 
1993 Wu xia qi gong zhu
1993 Xian dai hao xia zhuan
1993 Xin liu xing hu die jian
1992 Jing cha gu shi III: Chao ji jing cha
1992 Tong fong sam hop
1987 Tong tian da dao
1987 Zhong hua zhan shi
1986 Wong ga jin si
1985 Xia ri fu xing (Le Flic de Hong Kong 2 ) de Sammo Hung Kam-Bo
1985 Huang gu shi jie 

 



 

      

 Biosstars Copyright 2008 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Michelle Yeoh.