Header image  
 
France espanol us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Miguel Bosé - Biographie

 

photoMiguel Bosé
Miguel Luchino González Borlani
Ne: Avril 3, 1956
Lieu: Aries, Panamá
Son pere: Luis Miguel Dominguín (torero espagnol)
Sa Mere: Lucía Bosé (actrice italienne)
Ses Parrains: Pablo Picasso et Salvador Dali
Langues: Espagnol, Anglais, francais et italien
Il a été modèle de Hugo Boss.
Photo Philippe Baledent

1972 Miguel Bosé débute au cinema quand il a 15 ans a cote de sa mere sur le film Les Heros Millionaires de Luccio Tessari.

1976 Il demenage a Londres et étudie la danse au Dance Center. Puis il habite a Paris et reviens a Madrid pour faire des etudes de Marketing.

1977 Il enregistre son premier album "Linda"

1980 Il vend 250,000 exemplaires de son album "Miguel"

1982 Miguel Bosé se présente au Madisson Square Garden de New York

1990 Debut du Film El Avaro a la Semaine du Cinema Italien en Espagne, ou il joue un role avec sa mere Lucía Bosé

1991 Sortie du Film Lo más Natural de Josefina Molina

1991 Il interprète le role d'un juge au Film Tacones Lejanos de Pedro Almodóvar

1992 Miguel Bosé interprète le role d'un non-voyant sur le film La Noche Sagrada de Nikolas Klotz

1993 Son Film Tacones lejanos reçoit en France le Prix César comme meilleur film étranger

1993 Il incarne le peintre Théodore Géricault sur le film Mazzepa, de Bartabás

1994 Mai 13, Son film La Reine Margot participe à la cérémonie d'ouverture du Festival de Cannes

1996 Il participe au  film Libertarias de Vicente Aranda

1997  Il est nommé par l'UNESCO comme "ambassadeur de la paix", et il participe au film La Mirada del Otro de Vicente Aranda

1997 Il incarne le poète Federico Garcia Lorca sur le court-métrage Lorca de Iñaki Elizalde

1998-1999 Il conduit le programme de télévision Séptimo de Caballería

1999 Miguel Bosé est hospitalisé à cause d'un accident en conduisant sa voiture sur l'autoroute de Cáceres, Espagne

2000 Miguel Bosé reçoit au Hard Rock du Mexique un disque de platine pour les ventes de son album "Le meilleur de Bosé".  


Filmographie


1997 La mirada del otro de Vicente Aranda
1998 Lorca de Iñaki Elizalde
1997 Oui de Alexandre Jardin
1996 Amor digital de Ramón Margareto
1995 Gazon maudit de Josiane Balasko
1994 Libertarias de Vicente Aranda
1993 Enciende mi pasion de Pepe Ganga
1993 La Reine Margot de Patrice Chereau
1992 Mazeppa de Bartabas
1992 La Nuit sacrée de Nicolas Klotz
1991 Talons aiguilles (Tacones lejanos) de Pedro Almodóvar
1990 Lo más natural de Josefina Molina
1989 El avaro Tonino de Cervi
1989 Shangay Lily de Rafael Monleon
1987 El secreto del Sahara de Alberto Negrin
1985 El caballero del dragon de Fernando Colomo
1985 En penumbra de Jose Luis Lozano
1978 Sentados al borde de la mañana con los pies colgando de Antonio Betancor
1977 La jaula de Carlo Tuzzi
1977 California de Michele Lupo
1976 Oedipus Orca de Eriprando Visconti
1976 Suspiria de Dario Argento
1976 Retrato de Familia de Antonio Gimenez
1975 Giovannino de Paolo Nuzzi
1975 Il garofono rosso de Luigi Faccini
1973 Vera, un cuento cruel de Josefina Molina
1972 Los heroes millonarios de Luccio Tessari

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Miguel Bosé