Milla Jovovich
 
 
France Mexico Mexique Espagne us ..............................Biographie - Filmographie - Galerie Photos - Blog - Interview - Actualités - Video

 

Milla Jovovich Biographie

 

Milla Natasha Jovovich

Née le 17 décembre 1975

Lieu Kiev, en Ukraine

Sa mère : Gallina Loginova(une  actrice )

Son père Bogdanovitch (un physicien)

 

1981 Milla Jovovich quitte l'Ukraine et  débarque à l'age de cinq ans en famille Milla à Sacramento, en Californie.A 8 ans elle joue du piano, à 10 ans de la guitare.

1986 Milla Jovovich débute sa carrière de mannequin avec le photographe Richard Avedon et suit des cours d'art dramatique

1988 Elle débute au cinéma dans Two Moon Junction (À fleur de peau) ou elle interprète "Samantha Delongpre " un film de Zalman King

1991 Milla Jovovich se marie à Las Vegas ,elle a 16 ans,son mariage est annulé deux mois plus tard et décroche son premier rôle principal dans " Return to Blue Lagoon" (Retour au lagon )

1994 Milla Jovovich abandonne sa carrière de mannequin et sort son premier album,"The Divine Comedy"

1997 Milla se marie avec le réalisateur Luc Besson

1999 Elle divorce de Luc Besson

2006 Milla Jovovich a publié de nouvelles photos du film Ultraviolet sur son site officiel, le film dirigé et écrit par Kurt Wimmer, et produit par Screen Gems, sortira aux USA le 24 février prochain

Milla Jovovich 2002
Milla Jovovich 2004
Milla Jovovich 2005
Milla Jovovich 2008

cannes Milla Jovovich 2008

 

 

 

 

Filmographie

2012 Faces In The Crowd de Julien Magnat
2012 The Winter Queen de Fyodor Bondarchuk
2112 Rendez-vous à Palerme de Wim Wenders
2012 Vykrutasy de Levan Gabriadze
2011 Bringing up Bobby de Famke Janssen
2011 Dirty Girl de Abe Sylvia
2011 Mile Zero de Marcel Langenegger
2011 Clock Tower de Martin Weisz
2011 Resident Evil: Retribution de Paul W.S. Anderson
2011 Les Trois Mousquetaires (The Three Musketeers) de Paul W.S. Anderson
2011 Stone de John Curran
2010 Resident Evil : Afterlife 3D de Paul W.S. Anderson
2010 Phénomènes Paranormaux de Olatunde Osunsanmi
2009 Escapade fatale de David Twohy
2008 Azazel de Paul Verhoeven
2008 A perfect getaway de David Twohy
2008 The Fourth Kind de Olatunde Osunsanmi
2008 Fade out de Michael Cristofer
2008 45 de Gary Lennon
2008 Dummy de Greg Pritikin
2007 Resident Evil: Extinction de Russell Mulcahy  
2006 Ultraviolet de Kurt Wimmer
2004 Resident Evil: Apocalypse de Alexander Witt
2004 Resident Evil 2:Apocalypse de Alexander Witt
2003 You Stupid Man de Brian Burns
2002 The House on Turk Street (Resident evil: Les créatures maléfiques) de Bob Rafelson
2002 Resident Evil de Paul W.S. Anderson
2001 Dummy de Greg Pritikin
2001 No Good deed de Paul Anderson
2001 Zoolander de Ben Stiller
2000 The Claim (Rédemption ) de Michael Winterbottom
2000 The Million Dollar Hotel de Wim Wenders
1999 The Messenger: The Story of Joan of Arc (Jeanne d'Arc) de Luc Besson
1988 He Got Game de Spike Lee
1997 The Fifth Element (Le Cinquième élément) de Luc Besson
1993 Dazed and Confused (Génération Rebelle) de Richard Linklater
1992 Chaplin de Richard Attenborough
1992 Kuffs de de Bruce A. Evans 
1991 Return to the Blue Lagoon (Retour au lagon )
1988 Two Moon Junction (À fleur de peau ) de Zalman King
1999 The Messenger: The Story of Joan of Arc (Juana De Arco-Milla Jovovich) de Luc Besson
1988 He Got Game de Spike Lee
1997 Le Cinquième élément (The Fifth Element) de Luc Besson
1993 Dazed and Confused de Richard Linklater
1992 Chaplin de Richard Attenborough
1992 Kuffs (Un Loco Fuera De Serie) de Bruce A. Evans
1991 Return to the Blue Lagoon
1988 Two Moon Junction de Zalman King 

Liens

Site officiel: http://www.millaj.com

 



 

      

 

Milla Jovovich