Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Mireille Darc - Biographie

 

mireille aigrozMireille Darc
Nom : Mireille Aigroz
Née le : le 15 mai 1938 a 15 heures
Lieu : Toulon (83)
Son père était un jardinier
Sa mère tenait une épicerie.

Mireille elle obtient  le Bac et le prix d'excellence du Conservatoire de Toulon.

1959 elle débarque à Paris pour devenir actrice, mais débute avec divers petits métiers et devient mannequin. Mireille Darc a sa chance sur le petit écran avec " La Grande Brétèche " de Claude Barma, " Hauteclaire " de Jean Prat, " L'ETÉ en Hiver " de François Chalais.

1960 Mireille au cinéma pour la première fois "Les distractions "puis une quinzaine de films.

1965 c'est le succès et le début d'une carrière de star avec "Galia " de Georges Lautner, suivit d'une trentaine de films

1968 Mireille Darc fait la connaissance de Alain delon sur le tournage de "Jeff», avec lui qu'elle va partager sa vie pendant quinze ans

Les années 80 .elle espace ses apparitions au cinéma et se consacrer à la photographie, à la télévision, au théâtre, c'est aussi les années catastrophes, une opération à coeur ouvert, un accident de voiture qui la laisse proche de la mort pendant des mois sur un lit d'hôpital, la séparation avec Alain delon , compagnon pendant quinze ans

1988 Mireille Darc devient réalisatrice de "La Barbare " Pour la télévision. Elle tourne des grandes séries : les Coeurs brûlés, les Yeux d'Hélène, (huit millions de spectateurs)

2001 Elle réalise des reportages pour "Envoyé Spécial sur les greffes d'organes et les prostituées " et sur France 3  "le Doute et la Mort ", sur des malades du cancer

2005 Mireille Darc a été fait dimanche 27 chevalier de l'Ordre national de la Légion d'Honneur de France, des mains de l'ancien ministre et président de la Commission européenne Jacques delors

2006 Publication de Tant que battra mon coeur .Mise en ligne du site officiel de Mireille Darc: www.mireille-darc.com

 

Filmographie Mireille Darc



1986 La Vie dissolue de Gérard Floque de Georges Lautner
1984 Réveillon chez bob de Denys Granier-deferre
1983 Si elle dit oui ..je ne dis pas non! de Claude Vital
1982 Jamais avant le mariage de Daniel Ceccaldi
1981 Pour la peau d'un flic de Alain Delon
1981 Reporters de Raymond depardon
1977 Mort d'un pourri de Georges Lautner
1977 L'Homme pressé de Edouard Molinaro
1977 Les passagers de Serge Leroy
1976 L'ordinateur des pompes funébres de Gérard Pires
1975 Le téléphone rose de Edouard Molinaro
1975 Les Seins de glace de Georges Lautner
1974 Ok patron de Claude Vital

suite

   

 

 

 

      

 

Mireille Darc