Header image

France espanol us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Monica Bellucci - Biographie

 

Monica BellucciMonica Bellucci
Née le 30 septembre 1968

Lieu à Città di Castello Italie

1 m. 77 (89-60-89) / 65 kg

Mari : Vincent Cassel

Actrice et mannequin, c’est, en 1993, l’une des vampires du Dracula de Francis Ford Coppola. De nombreux films ont suivi, parmi lesquels I Mitici de Carlo Vanzina (1994), L’appartement de Gilles Mimouni (1995), Dobermann de Jan Kounen (1996), Mauvais genre de Laurent Bénégui (1997), Come mi vuoi de Carmine Amoroso (1997), L’Heure des nuages (A los que aman) d’Isabel Coixet (1998), L’ultimo Capodanno de Marco Risi (1998), Suspicion (Under Suspicion) de Stephen Hopkins (1999), Malèna (Malena) de Giuseppe Tornatore (2000), Le Pacte des Loups (Il patto dei lupi) de Christophe Gans (2001), Irréversibile (Irreversible) de Gaspar Noé (2002), Astérix & Obélix : mission Cléopâtre d’Alain Chabat (2002), Matrix – The Revolutions (Matrix Révolutions) d’Andy et Larry Wachowski (2003), Souviens-toi de moi (Ricordati di me) de Gabriele Muccino (2003), Les Larmes du Soleil (L’ultima alba) d’Antoine Fuqua (2003), She hates me de Spike Lee (2004), Agents Secrets de Frédéric Schoendorffer (2004), La Passion du Christ (La passione di Cristo) de Mel Gibson (2004), Napoléon et moi (Io e Napoleone) de Paolo Virzì (2005), Combien tu m’aimes ? de Bertrand Blier (2005), Les Frères Grimm (I Fratelli Grimm e l’incantevole strega) de Terry Gilliam (2005), Le Concile de Pierre de Guillaume Nicloux (2006), Le deuxième souffle d’Alain Corneau (2007).

Monica Bellucci et son mari Vincent Cassel qui se sont connus sur le tournage du film L'Appartement, de Gilles Mimouni en 1996, attendent leur premier bébé pour la fin de Août

Monica Bellucci débute dans le mannequinât, devient un célèbre top model.  


1990 elle fait une apparition dans deux téléfilms, "Vitta con i figli" en 1990 et "La riffa».

1992 Le cinéma la passionne, Monica Bellucci, prend des cours afin de suivre une formation d'actrice, parallèlement elle et participe à un nouveau film TV, "Ostinato destinato", c'est de cette même année que Roman Coppola la repère.

2002 Monica Bellucci  interprète le rôle de Cléopâtre dans Astérix et obelix, mission cléopatre d'Alain Chabat, un film à gros budget de 45 millions d'euros

Mai Monica Bellucci est présente au 55e Festival de Cannes pour défendre le film Irréversible

2003 Monica Belluccisera la maîtresse de cérémonie du 56e Festival de Cannes qui se déroulera du 14 au 25 Mai 2003

Juin Participe a l'opération "vente aux enchères Photos de Stars", parrainée cette année par Sophie Marceau, aura lieu le lundi 16 juin 2003, 19h00 à Paris organise par Reporters sans frontières www.rsf.org.

2004 Monica Bellucci a donné naissance dimanche à Rome à une petite fille prénommée Deva.

2005 Monica Bellucci inaugurera son double de cire le 25 avril à Grévin, Monica Bellucci, 36 ans, a même été désignée à cette occasion 'Madone la plus célèbre du XXIe siècle' par l'institution parisienne. Monica Bellucci a offert une de ses robes personnelles, un modèle noir griffé Dolce & Gabbana, pour vêtir son double de cire -sculpté par Eric de Saint-Chaffray. Novembre Monica Bellucci interprète Daniela!? Une pute au grand coeur partagée entre deux hommes : son client qui aurait gagné au loto et son mac qui hésite à la vendre? C'est une femme compliquée, qui n'a pas connu l'amour et suscite le désir des hommes. Quand j'ai rencontré Bertrand Blier, il m'a parlé d'un rôle de pute mais je n'imaginais pas mon personnage comme tel. Du coup, je l'ai abordé différemment dans le dernier film de Bertrand Blier " Combien tu m'aimes?"

2006 Monica Bellucci sera la nouvelle image de la maison Dior.
Mai Monica Bellucci, jury au Festival de Cannes avec WONG Kar Wai, Président, Helena BONHAM CARTER, Lucrecia MARTEL, ZHANG Ziyi ,  Samuel L. JACKSON Patrice LECONTE Tim ROTH , Elia SULEIMAN.

Filmographie Monica Bellucci

 

2013 Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson
2012 Fasle kargadan de Bahman Ghobadi
2011 Un été brûlant de Philippe Garrel
2011 Manuale d'am3re de Giovanni Veronesi
2010 The Whistleblower de Larysa Kondracki
2010 The Sorcerer's Apprentice de Jon Turteltaub
2010 Baaria de Giuseppe Tornatore
2010 Ne te retourne pas de Marina De Van
2010 The Private Lives of Pippa Lee de Rebecca Miller
2010 L'Homme qui aime (L'Uomo che ama) de Maria Sole Tognazzi
2010 Empire of the Deep de Pitof
2010 The Women in Black de Bruce Beresford
2009 Les Vies privées de Pippa Lee (The Private Lives of Pippa Lee ) de Rebecca Miller
2008 Ne te retourne pas de Marina De Van
2010 L'Apprenti Sorcier (The Sorcerer's Apprentice) de Jon Turteltaub
2008 Shoot 'Em Up de Michael Davis
2008 Une histoire italienne de Marco Tullio Giordana 
2007 Le Deuxième souffle de Alain Corneau
2007 Manuale d'amore - Capitoli successivi
2006 le Concile de Pierre de Guillaume Nicloux
2006 Sheitan de Kim Chapiron
2006 N - Napoléon de Paolo Virzì
2005 Combien tu m'aimes? de Bertrand Blier
2004 She hate me de Spike Lee
2004 The Passion (La Passion du Christ) de Mel Gibson
2003 Agents Secrets de Frédéric Schoendoerffer
2003 Les larmes du soleil (Tears of the Sun) de Antoine Fuqua
2003 The Matrix Reloaded 
2002 Asterix et obelix,mission cleopatre  D'Alain Chabat 
2002 Irréversible 
Suite filmographie de Monica Bellucci >>

 

   


 

   

      

 

Monica Bellucci