Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Natalie Portman - Biographie

 

natalie portmanActrice
Vrai nom: Natalie Hershlag
Née le 9 Juin 1981
Lieu: Jerusalem, Israel
Portman est le nom de jeune fille de sa grand-mère
végétarien strict depuis l'âge de 8 ans
Langue : hébreu, français, japonais.
Maman : Shelley Stevens est une artiste américaine d’origine autrichienne et russe.
Papa : Avner Hershlag, un médecin israélien d’origine polonaise  un spécialiste en infertilité.
D’abord installée en Israël, la famille Hershlag a émigré aux États-Unis en 1984.

Natalie Portman à l'âge 10.ans été découverte par un agent dans un salon de pizza pour devenir mannequin et un an plus tard elle débute au cinéma

Depuis ses débuts, à 11 ans, dans Leon de Luc Besson, Natalie Portman a inscrit son nom aux génériques de BEAUTIFUL GIRLS de Ted Demme, TOUT LE MONDE DIT I LOVE YOU de Woody Allen, MARS ATTACKS ! de Tim Burton, MA MÈRE, MOI ET MA MÈRE de Wayne Wang et OÚ LE COEUR NOUS MÈNE de Matt Williams. Elle s’est également produite au théâtre dans Le Journal d’Anne Frank.

Tout en étudiant la psychologie à Harvard, elle interprète les trois épisodes de STAR WARS de George Lucas, tournés entre 1999 et 2005, RETOUR À COLD MOUNTAIN d’Anthony Minghella, GARDEN STATE de Zach Braff et CLOSER – ENTRE ADULTES CONSENTANTS de Mike Nichols qui lui vaut une citation à l’Oscar et un Golden Globe du meilleur second rôle. Elle a par ailleurs partagé l’affiche de La Mouette avec Meryl Streep et Philip Seymour Hoffman sur la scène du Public Theater.

Javier Bardem et Natalie Portman seront sur l'affiche du prochain film du réalisateur Milos Forman. Il s'agit du film "Goya´s Ghost" (Le phantome de Goya), un film historique sur la vie du célebre peintre espagnol Francisco de Goya y Lucientes.

On l’a récemment vue dans MY BLUEBERRY NIGHTS de Wong Kar-Wai, V POUR VENDETTA de James Mc Teigue et À BORD DU DARJEELING LIMITED de Wes Anderson. On la retrouvera bientôt dans BROTHERS de Jim Sheridan.

Nathalie Portman va réaliser un film qui s’inspire d’un best seller d’un Israélien. Nathalie Portman va diriger le film “A Tale of Love and Darkness”, qui doit s’inspirer du roman écrit par l’Israélien Amos Oz.



Filmographie

2008 Brothers de Jim Sheridan
2008 A tale of love and darkness de Natalie Portman
2008 The Smoker de Richard Linklater
2008 The Other Boleyn Girl (Deux soeurs pour un roi) de Justin Chadwick 
2008 A bord du Darjeeling Limited de Wes Anderson
2008 Mr. Magorium's Wonder Emporium ( Le Merveilleux magasin de Mr Magorium) de Zach Helm
2007 My Blueberry Nights de Wong Kar-Wai
2007 Goya's Ghosts (Les Fantômes de Goya) de Milos Forman
2007 The Amazing adventures of Kavalier and Clay de Stephen Daldry
2007 Hôtel Chevalier de Wes Anderson
2005 V for Vendetta de James McTeigue
2005 Paris, je t'aime de Olivier Assayas Christoffer Boe
2005 Free Zone de Amos Gitai
2005 StarWars 3
2005 Domino One de Nick Louvel
2004 Closer (Entre adultes consentants ) de Mike Nichols
2004 True de Tom Tykwer
2004 Garden State de Zach Braff
2003 Cold Mountain (Retour à Cold Mountain ) de Anthony Minghella
2002 Star Wars: Episode II - L'attaque des clones de George Lucas
2001 Zoolander de Ben Stiller 
2001 Où le coeur nous mène (Where the heart is)
1999 Star Wars: Episode 1 - La menace fantôme
1999 Anywhere But Here(Ma mère, moi et ma mère) de Wayne Wang
1998 Le Prince d'Égypte (voix)
1996 Mars Attacks! de Tim Burton
1997 Tout le monde dit I love you de Woody Allen
1996 Beautiful Girls
1995 Developing
1995 Heat
1994 Leon de Luc Besson
1993 Moon and the sun

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Natalie Portman