Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Nathalie Baye - Biographie

 

Nathalie BayeNathalie Baye
Née le : 6 juillet 1948
Lieu : Mainneville (l'Eure)
Une fille : laura née le 15 novembre 1983. (sa fille qu'elle a eu de son union avec Johnny Hallyday
Fille d'un couple de peintres

elle prend des cours de danse à Monaco, puis à New York, de retour à Paris, elle s'inscrit au Cours Simon , puis entre au Conservatoire d'art dramatique où elle rencontre André Dussollier, Jacques Villeret, Jean-François Balmer.

1972 elle débute avec un petit rôle dans Two People (Brève rencontre à Paris) de Robert  Wise, parallèlement elle joue au théâtre dans " Les croulants se portent bien “.

1973 elle obtient un rôle plus important dans " La nuit américaine" de François Truffaut.

1974 Prix Louis Delluc pour le film La Gifle.

1981 elle remporte le César du meilleur second rôle féminin pou sauve qui peut de Jean-Luc Godard .

1982 Nathalie Baye remporte deux nouveaux Césars ,meilleur second rôle féminin 1982 pour Une étrange affaire, puis meilleure actrice 1982 pour la Balance.

1983 César de la Meilleur Actrice pour balance.

1997 Prix Spécial du Jury au Festival du Film Européen de La Baule pour le film Food of love.

1999 Coupe Volpi de la meilleure interprétation féminine au Festival de Venise pour une liaison pornographique.

NEW

Nathalie Baye sera samedi 2 mars en clair et en direct sur canal+ ,la présidente des 27 césars

2003 Juin Participe à l'opération "vente aux enchères Photos de Stars", parrainée cette année par Sophie Marceau, aura lieu le lundi 16 juin 2003, 19h00 à Paris organisé par Reporters sans frontières www.rsf.org.

2004 Nathalie Baye participe à l'opération Photos de Stars organisé par Reporters sans frontières, soutien financier aux familles des 29 journalistes emprisonnés à Cuba ..... Suite. Nathalie Baye à l'affiche du film de Thierry Klifa "Une vie a t'attendre".

2005 Nathalie Baye en tournage sur la côte d'azur à Cannes sous la direction du réalisateur Jacques Fieschi, qui passe pour la première fois derrière la camera pour son film "Californie", ou Nathalie Baye interprète Maguy .

2006 Le César de la meilleure actrice a été décerné à Nathalie Baye pour son personnage de commissaire revenu des affres de l'alcool dans "Le petit lieutenant".

2008 Nathalie Baye à l'honneur à Festival Paris Cinéma.


Filmographie Nathalie Baye


2013 Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki  
2012 Laurence Anyways de Xavier Dolan
2010 The Grandmothers de Anne Fontaine
2010 Small World de Bruno Chiche
2010 De vrais mensonges de Pierre Salvadori
2010 Ensemble c'est trop de Léa Fazer
2009 Visage de Tsai Ming-liang, Ming-liang Tsai
2008 Les Bureaux de Dieu de Claire Simon
2008 Marie-Octobre de Josée Dayan (TV)
2008 Cliente de Josiane Balasko
2008 Passe passe de Tonie Marshall
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2008 Cliente de Josiane Balasko &Franck Lee Joseph
2007 Le Prix à paye de Alexandra Leclère a
2007 Mon fils à moi de Martial Fougeron
2006 Michou d'Auber de Thomas Gilou
2006 Ne le dis à personne de Guillaume Canet
2006 californie de Jacques Fieschi
2005 L'un reste, l'autre part de Claude Berri
2004 Une vie a t'attendre de Thierry Klifa
Filmographie complète Nathalie Baye >>


 

   
      

 

Nathalie Baye