Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Nicole Garcia - Biographie

 

Nicole garciaNicole Garcia
Actrice, Réalisatrice, scénariste
Née le 22 Avril 1946
Lieu : Oran  Algérie
Deux enfants : Frediric né en 1967 et pierre né en 1981

Nicole Garcia, monte à Paris  pour suivre des cours d'art dramatique et finit par entrer au Conservatoire.

1974 Bertrand Tavernier  lui donne sont premier grand rôle au cinéma dans "Que la fête commence", puis dans duelle de Jacque Rivette ou elle interprète " Jeanne.

2002 Sélection officielle du 55ème Festival du film de Cannes pour le film "L'Adversaire"

2003 Juin Participe a l'opération "vente aux enchères Photos de Stars", parrainée cette année par Sophie Marceau, aura lieu le lundi 16 juin 2003, 19h00 à Paris organisé par Reporters sans frontières www.rsf.org.

2004 Jury des courts métrages et de la ciné fondation au festival de cannes 2004.

2006 Son film "Selon Charlie"est en compétition au Festival de cannes:

Nicole Garcia sera la présidente du prochain Festival du film américain de Deauville qui se tiendra du 1er au 10 septembre prochain. 

Selon Charlie est present au Festival du cine France a mexico.

Filmographie de Nicole Garcia


2013 Gare du Nord Remix de Claire Simon
2013 Tu honoreras ta mère et ta mère de Brigitte Roüan
2012 Il est parti dimanche de Nicole Garcia
2012 38 témoins de Lucas Belvaux
2011 Pourquoi tu pleures ? de Katia Lewkowicz
2010 Un balcon sur la mer de Nicole Garcia
2009 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès
2008 Les Bureaux de Dieu de Claire Simon
2008 Plein sud de Sébastien Lifshitz
2006 Ma place au soleil de Eric de Montalier
2006 Mon dernier rôle de Olivier Ayache-Vidal
2006 Selon Charlie de Nicole Garcia
2004 Le dernier jour  de Rodolphe Marconi
2004 Ne fais pas ça de Luc Bondy  
2003 La petite Lili de Claude Miller  
2003 Tristan  de Philippe Harel
2002 L' Adversaire ( réalisatrice/Actrice) de Nicole Garcia
2002 La Petite Nina de Claude Miller  (Actrice)
Filmographie complète de Nicole Garcia >>

 

 


 

 

   




   
      

 

Nicole Garcia