Header image

France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Olivier Gourmet - Biographie

 

Olivier Gourmet Olivier Gourmet
Acteur belge
Né le: 22 Juillet 1963
Lieu: Namur, Belgique
Son père: marchand de bestiaux
Sa mère: patronne d'un hôtel-restaurant
Olivier Gourmet grandit à Mirwart, village des Ardennes belges
Agent: Catherine Meynial (VMA)

Après avoir suivi le cours Florent en candidat libre puis le conservatoire de Liège, Olivier Gourmet se lance au théâtre et plusieurs court.

1996 Olivier Gourmet est révélé au public par "La Promesse" de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne.

2001 Jacques Audiard lui offre le rôle du patron de bar faisant du chantage à Vincent Cassel dans Sur mes lèvres.

2002 De retour avec les frères Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne, dans le fils récompense par le prix d'interprétation masculine au Festival de Cannes, en 2002.

2006: Olivier Gourmet interprète "Inspecteur Terrasson" dans le film, Les brigades du tigre, D'après la série télévisée réalisée par Victor Vicas et une musique originale de Claude Bolling


Filmographie

2013 Angélique, Marquise des Anges de Ariel Zeitoun
2013 Le monde nous appartient
2012 Le guetteur de Michele Placido
2011 Montana de Stephan Streker
2011 Altiplano de Peter Brosens
2011 L'Exercice de l'Etat de Pierre Schoeller
2011 Le Gamin au vélo de Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne
2011 Altiplano de Peter Brosens, Jessica Woodworth, Jessica Hope Woodworth
2011 Madonnen de Maria Speth
2011 La Vierge froide de Raphaël Vion
2011 Ordinary man de Vincent Lannoo
2011 Robert Mitchum est mort de Olivier Babinet, Fred Kihn
2011 Légitime défense de Pierre Lacan
2011 Le Roman de ma femme de Djamshed Usmonov
2011 Rien à déclarer de Dany Boon
2010 Vénus noire de Abdellatif Kechiche
2010 Blanc comme neige de Christophe Blanc
2010 Un ange à la mer de Frederic Dumont
2009 Proie de Antoine Blossier
2009 Madonnen de Maria Speth
2009 La Vierge froide de Raphaël Vion
2009 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès
2009 L'Amour caché de Alessandro Capone
2009 Ordinary man de Vincent Lannoo
2009 Le Petit Nicolas de Laurent Tirard
2008 Mesrine : L'Ennemi public n°1 de Jean-Francois Richet
2008 Home de ursula Meier
2008 Coluche de Antoine de Caunes
2008 Go Fast de Olivier Van Hoofstadt
2008 Le Silence de Lorna de Jean-Pierre Dardenne
2007 Cowboy de Benoît Mariage
2007 Mon fils à moi de Martial Fougeron 
Suite filmographie

 

   

 

 

   

      

 

Olivier Gourmet