Header image  
 
France espanol us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Olivier Assayas - Biographie

 

photosOlivier Assayas
Réalisateur, Scénariste français
Né le 25 janvier 1955
Lieu: Paris, France
Diplômé des Beaux-Arts
Sa Femme: Maggie Cheung
Photo Fabrice Tricoche - Biosstars

1980 à 1985 Olivier Assayas est rédacteur aux Cahiers du Cinéma 1987 Olivier Assayas réalise  son premier long-métrage "DESORDRE", avec Wadeck Stanczak, Ann-Gisel Glass, Lucas Belvaux, qui reçoit le prix de la critique internationale à Venise

1991 Son film " Paris s'eveille" est présenté au Festival de Cannes dans la section Un certain regard.

2000 Une seconde visite pour Olivier Assayas sur cannes  pour son film "Les Destinées Sentimentales"avec Charles Berling, Emmanuelle Béart et Isabelle Huppert en selection officielle

2004 Clean avec Maggie Cheung, Béatrice Dalle en en sélection officielle du 57 ème festival de Cannes 2004

2010 Le premier volet de la série "Carlos" d'Olivier Assayas, diffusé mercredi 19 mai soir sur Canal+, a rassemblé 822.000 abonnés soit une part d'audience de 13,2%, réalisant la meilleure audience pour une fiction politique depuis 2005, a indiqué jeudi la chaîne cryptée.

2011 Olivier Assayas jury des longs métrages, présidé par Robert De Niro , réunira Uma Thurman , Martina Gusman, Nansun Shi, Linn Ullmann, Mahamat-Saleh, Jude Law et Johnnie To au Festival de cannes.

Olivier Assayas, Président du Jury de la 37e Festival du Cinéma Américain de Deauville du 02 Septembre 2011 au 11 Septembre 2011.


Filmographie


2012 Après Mai  de Olivier Assayas
2010 Les temps de venir de Olivier Assayas
2010 Carlos - Saison 1
2009 Carlos
2008 L'Heure d'été de Olivier Assayas
2007 Chacun son cinéma de Olivier Assayas, Bille August, Jane Campion, Chen Kaige, Michael Cimino
2007 Eldorado de Olivier Assayas
2007 Eldorado : Sonntags Abschied de Olivier Assayas
2007 Eldorado : Création de Olivier Assayas
2007 Boarding Gate de Olivier Assayas
2006 Paris je t'aime de Olivier Assayas, Frédéric Auburtin, Sylvain Chomet, Ethan Coen, Joel Coen
2005 Noise de Olivier Assayas
2004 Clean de Olivier Assayas
2002 Demonlover de Olivier Assayas
2000 Les Destinees sentimentales de Olivier Assayas
1998 Fin août, début septembre de Olivier Assayas
1997 H H H, portrait de Hou Hsiao-Hsien de Olivier Assayas

Filmographie complète d' Olivier Assayas >>

   



Galerie Photos

 

 

      

 

Olivier Assayas