Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Paul Bettany - Biographie

Paul BettanyActeur britannique 
Né le: 27 mai 1971
Lieu: Harlesden, London, England
D'origine anglaise
Sa femme: Jennifer Connelly (actrice)
Photo Fabrice Tricoche

Paul Bettany fait ses études au Drama Centre de Londres et Interprète pour ses débuts dans le West End le classique de J.B. Priestley "An Inspector Calls" sous la direction de Stephen Daldry, puis prestigieuse Royal Shakespeare Company où il joue "Richard III", "Roméo Et Juliette" et "Jules César"

1997 Paul Bettany décrocher son premier rôle au ciné dans "Bent", réalisé par Sean Mathias

2004 Paul Bettany interprète "Peter Colt" dans Wimbledon (La Plus Belle Victoire)de Richard Loncraine, aux cotés de Kirsten Dunst, Sam Neill

2006 Paul Bettany,Tom Hanks, Audrey Tautou et Jean Reno seront présents au Festival de cannes pour le film The Da Vinci Code réalisé par Ron Howard, qui ouvrira le 59ème Festival de Cannes, le 17 mai. Il sera présenté hors compétition.

Filmographie


2010 Born de Daniel Simpson
2010 South Solitary
2010 Legion de Scott Stewart
2009 Creation
2009 The Young Victoria de Jean-Marc Vallee
2009 Inkheart (Coeur d'encre) de Iain Softley
2008 The Secret Life of Bees
2008 Iron Man
2008 Broken Lines  de Sallie Aprahamian
2006 The Da Vinci Code de Ron Howard
2006 Firewall de Richard Loncraine
2005 Stories of Lost Souls de Deborra-Lee Furness William Garcia
2004 Wimbledon   (La Plus Belle Victoire) de Richard Loncraine
2003 Master and Commander:The Far Side of the World (Master and commander:De l'autre côté du monde)
2003 The Reckoning de Paul McGuigan
2003 Dogville de Lars von Trier
>> Filmographie complete

 



 

      

 Biosstars Copyright 2009 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Paul Bettany