Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Peter Von Bagh- Biographie

 

peter von baighPeter Von Bagh
Né le 29 Août 1943
Lieu: à Helsinki, Finlande

Réalisateur, acteur, Scénariste finlandais et critique de cinéma en Finlande,directeur de la Cinémathèque Finlandaise puis directeur du Festival de Bologne et directeur artistique du Midnight Sun Film Festival en Laponie

1999 membre du jury pour la Caméra d'or du 52e Festival de Cannes

2002 Peter Von Bagh passe acteur dans L'Homme sans passé (Mies vailla menneisyyttä) de Aki Kaurismäki avec Markku Peltola, Kati Outinen

2004 Membre du jury officiel du 57e Festival de Cannes 2004


Filmographie

Peter Von Bagh réalisateur

1993 (1939) de Peter Von Bagh
1992 Viimeinen kesä
1944 de Peter Von Bagh
1980 Suomi
1952 de Peter Von Bagh
1971 Kreivi de Peter Von Bagh Peter Von Bagh

acteur

2002 L'Homme sans passé (Mies vailla menneisyyttä) de Aki Kaurismäki
1999 Juha de Aki Kaurismäki
1995 Au loin s'en vont les nuages (Kauas Pilvet Karkaavat) de Aki Kaurismäki

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Peter Von Bagh