Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Biographie Quentin Tarantino

Quentin TarantinoQuentin Tarantino
Réalisateur, acteur, producteur et scénariste américain
Né: 27 Mars, 1963
Lieu: Tennessee, Etats-Unis

Son prénom Quentin vient de "Quint", le forgeron métisse interprété par Burt Reynolds dans la série western "Gunsmoke".

Depuis très jeune il est attire par le cinéma, (films de kung-fu), il quitte l'école à dix-sept ans et commence a travailler dans un vidéo club à Los Angeles pour financer des cours de comédie

1992 Il écrit et réalise son premier film Réservoir Dogs, ou il joue aussi le rôle principal,ce film se réalise grâce à sa rencontre avec le producteur Lawrence Bender, lui même passe le scénario à Harvey Keitel, ce qui permet a ce film de tourner avec d'un budget décent et un casting de premier choix comme Harvey Keitel, Michael Madsen, Steve Buscemi, Tim Roth, Lawrence Tierney, Chris Penn et lui même (Mr. Brown ) Réservoir Dogs devient un succès international

1994 Quentin Tarantino réalise son deuxième film à succès, Pulp Fiction, qui reçoit Palme d'or du festival de Cannes et l'Oscar du meilleur scénario, il reste acteur dans son film, il interprète "Jimmie Dimmick"

1995 Quentin Tarantino réalise Jackie Brown, avec Pam Grier, Michael Keaton, et Robert De Niro

2003 Quentin Tarantino écrit et réalise le film Kill Bill, avec Uma Thurman David Carradine, Lucy Lui

2004 Quentin Tarantino présidera le 57ème Festival de Cannes qui se tiendra du 12 au 23 mai

2008 Quentin Tarantino, donnera une "leçon de cinéma" au public du 61e Festival de Cannes

Filmographie Réalisateur

2007 Grindhouse Death Proof (Boulevard de la mort)
2005 Sin City

Filmographie Acteur
2007 Sukiyaki Western Django
2007 Death Proof
2007 Grindhouse (Boulevard de la mort) de Quentin Tarantino  
2000 Little Nicky de
1997 Jackie Brown
1996 Voice Steven Spielberg's Director's Chair
1996 Girl 6
1996 From Dusk Till Dawn( Une nuit en enfer ) de Robert Rodriguez
1995 Dance Me to the End of Love
1995 Groom service (Four Rooms) de Allison Anders, Alexandre Rockwell