Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Richard Bohringer - Biographie

 

Richard Bohringer Richard Bohringer
Comédien, animateur de radio, chanteur, écrivain
Né le 16 janvier 1941
Lieu Moulins dans l'Allier
Sa fille Romane
Maman française
Papa officier allemand

Richard Bohringer est d'une personnalité peu banale, entière et fragile à la fois à la voix cassée  dans un physique balafré, l’homme aux trois colliers porte -bonheur et quatre bracelets fétiches au poignet gauche. Richard qui a la double nationalité Franco-sénégalaise. Richard Bohringer vécut son enfance avec une cécité complète pendant un an et demi et la tuberculose à l'âge de treize ans, élevé par sa grand-mère. Il avoue avoir tâté des drogues dures 

1979 Richard Bohringer connaît son premier succès comme chanteur, enregistre son premier album produit par Claude Zidi. 1983, il tourne huit films et donne un concert unique à l'Olympia

1984 il apparaît dans deux rôles très importante: celui d'un flic dans "Le juge "et celui d'un gardien de prison dans "L'addition."

1987 César du meilleur acteur  pour le film LE GRAND CHEMIN

1988 césars du meilleur acteur pour le film Le grand Chemin

1992 Le Film réunit les Bohringer père et fille, Richard et Romane dans "L'accompagnatrice"

1996 il écrit des pièces de théâtre comme Zorglub et en

1997 les Girafes Richard bohringe a tourné plus d'une cinquantaine de long-métrages pour le cinéma et une vingtaine de téléfilms et séries pour la télévision

2003 : Richard Bohringer est présent au 43e festival de télévision de Monte-Carlo pour défendre " paradis"diffusé sur France3, une fiction au service de la science.octobre : Album "C'est beau une ville la nuit", spectacle au théâtre Le Méry du 1er au 18 octobre.

2004 Richard Bohringer interprète "François Bricard" sur le film les gaous du réalisateur Igor SK


Filmographie

2008 Admiral de Andrei Kravchuk
2007 Bluesbreaker de Dominique Brenguier
2006 C'est beau une ville la nuit de Richard Bohringer
2006 Le Poulain de Olivier Ringer
2005 Docteur Dassin, généraliste de Stéphane Kurc
2005 Capitaines des ténèbres (Tv)
2005 Cavalcade de Steve Suissa
2004 Petite Fadette (Tv)
2004 les gaous de Igor SK
2003 Wanted (Crime Spree )de Brad Mirman
2003 L'Outremangeur de Thierry Binisti
Filmographie Complete >>



Message

Richard Bohringer = Richard Bohringer est mon acteur préféré, à moi et à ma mère. Je ne rate aucun de ses films. Oui, c'est vrai j'aimerai le rencontrer ou qu'il vienne par chez nous, en Vendée car je ne le manquerai pas. Emilie >> Suite Message

 

 

 



 

      

 Biosstars Copyright 2009 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Richard Bohringer