Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Raoul Ruiz- Filmographie

 

2012 Les Lignes de Wellington de Raoul Ruiz, Valeria Sarmiento
2012 La Nuit d'en face de Raoul Ruiz
2010 Mystères de Lisbonne de Raoul Ruiz
2009 La Maison Nucingen de Raoul Ruiz
2007 Chacun son cinéma de Olivier Assayas, Bille August, Jane Campion, Chen Kaige
2007 La Recta provincia de Raoul Ruiz
2006 Klimt de Raoul Ruiz
2005 Le Domaine perdu de Raoul Ruiz
2004 Dias de campo de Raoul Ruiz
2003 Une Place parmi les vivants de Raoul Ruiz
2003 Ce jour la de Raoul Ruiz
2002 La Terre sous les pieds (The Ground Beneath Her Feet)
2000 Les Ames fortes ( réalisateur )
2000 Combat d'amour en songe ( réalisateur /scénariste)
2000 La Comédie de l'innocence ( réalisateur /scénariste)
1998 Jessie (Shattered Image) ( réalisateur )
1998 L'Inconnu de Strasbourg (scénariste)
1998 Le Temps retrouvé ( réalisateur /scénariste)
1996 Genealogies d'un crime ( réalisateur /scénariste)
1996 A propos de Nice, la suite ( réalisateur )
1995 Elle (scénariste)
1995 Trois vies et une seule mort ( réalisateur /scénariste)
1994 Fado, majeur et mineur ( réalisateur /scénariste)
1994 Viaggio clandestino - Vite di santi e di peccatori ( réalisateur /scénariste)
1993 Miroirs de Tunisie ( réalisateur )
1993 Capitolo 66 ( scénariste/ producteur)
1992 L' Oeil qui ment ( réalisateur /scénariste)
1992 Les Solidades ( réalisateur
1992 Visione e meraviglia della religione cristiana ( réalisateur
1991 Basta la palabra ( réalisateur )
1991 Lexot ( réalisateur
1990 The Golden boat ( réalisateur /scénariste) Amelia López O'Neil (scénariste)
1990 Le Livre de Christophe Colombe ( réalisateur
1990 La Novela errante ( réalisateur )
1989 Derrière le mur ( réalisateur )
1989 Hub ( réalisateur )
1989 Il Pozzo dei pazzi ( réalisateur )
1988 Allegoria ( réalisateur )
1988 Tous les nuages sont des horloges ( réalisateur )
1987 Brise-glace ( réalisateur )
1987 La Chouette aveugle ( réalisateur )
1987 Le Professeur Taranne ( réalisateur /scénariste)
1986 Dans un miroir ( réalisateur )
1986 Mammame ( réalisateur /scénariste) Mémoire des apparences (scénariste)
1986 Régime sans pain ( réalisateur /scénariste)
1986 Richard III ( réalisateur /scénariste)
1986 La Vie est un songe (Mémoire des apparences) ( réalisateur)
1985 Les Destins de Manoel ( réalisateur /scénariste)
1985 L' Eveillé du pont de l'Alma ( réalisateur /scénariste)
1985 L' Ile au trésor (Treasure Island) ( réalisateur /scénariste)
1985 La Présence réelle ( réalisateur /scénariste)
1985Notre mariage (scénariste)
1985 Voyage d'une main ( réalisateur )
1984 Régime sans pain scénariste
1983 Bérénice ( réalisateur )
1983 Lettre d'un cineaste ou le Retour d'un amateur de bibliotheques( réalisateur )
1983 Point de fuite ( réalisateur)
1983 La Ville de Paris ( réalisateur )
1983 La Ville des pirates ( réalisateur /scénariste)
1982 Ombres chinoises ( réalisateur )
1982 Le Petit théatre ( réalisateur )
1982 Querelle des jardins ( réalisateur )
1982 Le Toit de la baleine(Het Dak van de Walvis) Ammelrooy(réalisateur scénariste)
1982 Les Trois couronnes du matelot ( réalisateur /scénariste)
1981 Images de sable ( réalisateur )
1981 Le Territoire ( réalisateur /scénariste)
1980 Le Borgne ( réalisateur )
1980 Fahlstrom ( réalisateur )
1980 Musée Dali ( réalisateur )
1980 Teletests ( réalisateur )
1980 La Ville nouvelle ( réalisateur )
1979 Images de débat ( réalisateur )
1979 Jeux ( réalisateur )
1978 Les Divisions de la nature ( réalisateur )
1978 L' Hypothèse du tableau vole ( réalisateur /scénariste)
1978 Dora et la lanterne magique (scénariste)
1977 Colloque de chiens ( réalisateur /scénariste)
1977 La Vocation suspendue ( réalisateur /scénariste)
1976 Sotelo ( réalisateur )
1974 Dialogue d'exilés (Dialogo de exilados)
1973 Abastecimiento ( réalisateur )
1973 Palomita brava ( réalisateur )
1973 El Realismo socialista ( réalisateur )
1972 La expropiacion ( réalisateur )
1972 Los Minuteros ( réalisateur )
1972 Poesia popular ( réalisateur )
1972 La Teoria y la practica ( réalisateur
1971 Ahora te vamos a llamar hermano ( réalisateur )
1971 Nadie dijo nada ( réalisateur )
1973 Palomita blanca ( réalisateur )
1970 La Colonia penal ( réalisateur /scénariste)
1970 Qué hacer ? ( réalisateur )
1969 La Catanaria ( réalisateur )
1969 Militarismo y tortura ( réalisateur
1968 Tres tristes tigres ( réalisateur /scénariste)
1967 El Tango del viudo ( réalisateur )
1964 Le Retour ( réalisateur )
1960 La Maleta ( réalisateur )

 

   

 

 



 

      

 

Raoul Ruiz - filmographie