Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Rene Clement- Biographie

 

René Clément
Réalisateur Francais
Né le :18 Mars
Lieu: Bordeaux, France
Mort le 17 mars 1996 à Monaco.

1946 Palme du meilleur scénario et Prix international du jury au Festival de Cannes pour La Bataille du rail.

1949 Palme de la mise en scène au Festival de Cannes pour le film Au-delà des grilles.

1952 Lion d'or au Festival de Venise et un Oscar du meilleur film étranger en 1953 pour  Jeux interdits.

1954 Prix spécial du jury au Festival de Cannes pour Monsieur Ripois.

1956 Prix FIPRESCI et Lion d'or au Festival de Venise pour Gervaise.


Filmographie

1975 Jeune fille libre le soir avec
1972 La Course du lièvre à travers les champs avec
1971 La Maison sous les arbres avec
1969 Le Passager de la pluie avec
1966 Paris brûle-t-il? avec Alain Delon, Jean-Paul Belmondo
1964 Les Félins avec Alain Delon, Jane Fonda, Lola Albright
1963 Le Jour et l'heure avec
1961 Che gioia vivere avec
1960 Plein soleil avec Alain Delon, Romy Schneider, Marie Laforêt
1958 This Angry Age (Barrage contre le pacifique )
1956 Gervaise avec



Suite

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Rene Clement