Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Richard Anconina - Biographie

 

richard anconinaRichard Anconina
Né le 28 Janvier 1953.
Lieu : Paris, France
Langues : Italien / Anglais
Sport : Tennis /ski / vélo / football
Père et mère restaurateurs
Juif d'origine espagnol

Richard Anconina quitte l'école tôt avec un CAP d'électrotechnicien, devient chômeur et trouve un emploi comme animateur d'un centre de vacances du troisième âge sur la Côte d'Azur, Menton

1977 Richard Anconina  débute sur les écrans avec "Comment se faire réformer", 1984 César du Meilleur Jeune Espoir Masculin et César du Meilleur Second Rôle Masculin pour Tchao Pantin, Richard Anconina enchaîne les films avec des acteurs comme Catherine Deneuve, Gérard Depardieu, Gérard Lanvin, Yves Montand etc. .

1996 Édouard Vuibert (Richard Anconina. dans La vérité si je mens de Thomas Gilou trouve un immense  succès avec Plus de 4 800 000 spectateurs !

2004 Richard Anconina incarne "Alex" Meyerun homme que la passion de son travail a éloigné de sa famille. Il a fini par perdre celle qu'il aimait et se trouve séparé de ses enfants dans "Alive " un film de Frédéric Berthe aux cotés de Valeria Golino,  Lionel Abelanski et  Laëtitia Lacroix




Filmographie

 

2012 La Vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou
2012 Stars des années 80 de Frédéric Forestier
2010 Camping 2 de Fabien Onteniente
2009 Volt, star malgré lui de Chris Williams, Byron Howard
2007 Dans les cordes de Magaly Richard-Serrano
2004 Alive de Frédéric Berthe
2000 Gangsters de Olivier Marchal
2000 La Vérite si je mens ! 2 de Thomas Gilou
1999 Six-Pack de Alain Berberian
1996 La Vérité si je mens! de Thomas Gilou
1995 Hercule et Sherlock de Jeannot Szwarc
1991 A quoi tu penses de Didier Kaminka 
1990 Le Petit criminel de Jacques Doillon
1989 Miss Missouri de Elie Chouraqui
1988 Envoyez les violons de Roger Andrieux



   



 

   

      

 

Richard Anconina