Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Ridley Scott - Biographie

 

Ridley Scott Né le : 30 Novembre 1937
Lieu :South Shields, Durham  
Grande-Bretagne
 Famille : un frere Tony, réalisateur, producteur

Etute : Ridley Scott étudie au West Hartpool College of Art et au Royal College of Art de Londres,puis il rejoint la British Broadcasting Company et devient réalisateur d'une série policière sur la BBC, Z Cars

1991 Son film Thelma et Louise, (un road movie) obtient un triomphe ,ce film nominé à six reprises aux Oscars, dans la catégorie Meilleur réalisateur.

2000 l'Oscar du Meilleur acteur à Russell Crowe pour le film "Gladiator" réalisé par Ridley Scott


Filmographie


2010 The Kind One
2010 Robin des Bois (Robin Hood)
2009 All the Invisible Children (Les enfants invisibles)
2009 Untitled Reagan/Gorbachev
2008 Body of Lies
2007 American Gangster
2006 A Good Year
2005 Kingdom of Heaven  
2005 Emma's War (Projet)
2004 Tripoli
2004 Tristan & Isolde de Kevin Reynolds
2003 Hannibal
2003 Matchstick Men
2003 Emma's war
2002 John Wesley Hardin
2002 Matchstick men (Les Associés)
2002 Dragon Rouge (Red Dragon) de Brett Ratner
2002 Black Hawk Down (La Chute du faucon noir)
2000 Hannibal
2000 Where the money is (En toute complicite) de Marek Kanievska
1999 Citizen Welles (RKO 281) de Benjamin Ross
Filmographie Complete  

 



 

      

 

Ridley Scott