Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Robert Vaughn- Biographie

 

robert vaughnRobert Vaughn
Né le 22 novembre 1932
Lieu à New York ,Usa dans un hopital de charité
Marié à Linda staab depuis le 29 juin 1974

Robert vaughn passe sa jeunesse à Minneapolis, élevé par ses grands-parents, Il étudie le journalisme à l'Université du Minnesota, puis il sortira diplômé en sciences politiques de State College de Los Angeles

1956 Robert vaughn commence au cinéma dans "The Ten Commandments" (les Dix commandements ) comme figurant, aux côtés de Charlton Heston, Yul Brynner, film de Cecil B. DeMille

1960 Il commence à devenir célèbre dans "The Magnificent Seven" (Les Sept mercenaires) ou interprète "Lee" aux côtés de Yul Brynner, Steve McQueen, Eli Wallach, film du réalisateur John Sturges, de la meme année il obtient une nomination à l'Oscar pour sa création dans "The Young Philadelphians" ( Ce monde à part ) aux côtés de Paul Newman du réalisateur Vincent Sherman

1964 Il devient très célèbre grâce à la série télévisée " The Man from U.N.C.L.E. ", 1964-1967 ("Des agents très spéciaux ") où il est Napoléon Solo aux côtés de Ilya Kuryakin (David McCallum) et de Alexander Waverly (Leo G. Carroll),il obtient une nomination Golden Globes

1972 Robert vaughn publie un ouvrage fondamental sur la Chasse aux Sorcières à Hollywood au temps du maccarthysme, " Only Victims"

2004 Robert vaughn au festival de télévision de Monte-Carlo 2004, en course pour la nymphe d'or du meilleur film Tv, pour la série Hustle ou il interprète Albert Stroller aux côtés de Adrian Lester (Mickey 'Bricks' Stone) et Marc Warren (Danny Blue)




Filmographie

2004 2BPerfectl yHonest de Randel Cole
2003 Scene Stealers de Craig Mowry
2003 Hoodlum & Son de Ashley Way


2003 Happy Hour de Mike Bencivenga
2002 Cottonmouth de James Dalthorp
2001 Pootie Tang de Louis C.K.
1999 Motel Blue de Sam Firstenberg
1998 McCinsey's Island de Sam Firstenberg
1998 BASEketball de David Zucker
1994 An American Affair (Liaisons scandaleuses ) de Sebastian Shah
1977 The Sender (Armée du silence) de Richard Pepin
1997 Vulcan de Cirio H. Santiago


Suite

Galerie Photos


Photos de Robert Vaughn

 

 

 

 



 

      

 

Robert Vaughn