Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Robert Guédiguian - Biographie

 

Réalisateur, producteur
Né: le 03 Décembre 1953
Lieu: Marseille, France
Son père est arménien, travaillait sur les quais
Sa mère est allemande.

Robert Guediguian entame des études de sociologie à la faculté d'Aix-en-Provence la ou il rencontre Ariane Ascaride,puis ils partent a Paris.Il est l'un des producteurs associés d'AGAT FILMS & CIE et d'EX-NihiloI, sociétés qui ont produit entre autres réalisateurs : René Allio, Solveig Anspach, Jean-Christophe Averty, Dominique Bagouet, Lucas Belvaux, Didier Bezace, Luc Bondy, Peter Brook, Dominique Cabrera, Carolyn Carlson, Olivier Ducastel et Jacques Martineau, Pascale Ferran, Piotr Fomenko, Jean- Claude Gallotta, Lucile Hadzhlilovic, Cédric Kahn, Tonie Marshall, Ariane Mnouchkine, Agnès Obadia, Nicolas Philibet, Jean-Henri Roger, Ghassan Salhab, Pierre Salvadori, Pierre Trividic et Patrick-Mario Bernard, Paul Vecchiali, Jean- Jacques Zilbermann.

1980 il réalise son premier film Dernier été ,il dirige Gérard Meylan, Ariane Ascaride, Jean-Pierre Moreno

2002 marie-jo et ses deux amours en sélection officiel au 55 e festival du film de cannes

2004 Robert Guédiguian réalise "Mon père est ingénieur"

Filmographie

2011 Les Pauvres gens de Robert Guédiguian
2009 Les Veufs de Jean-Christophe Delpias (TV)
2009 Gamines de Eleonore Faucher
2009 L'Armée du crime
2008 Lady Jane de Robert Guédiguian
2006 Le Voyage en Arménie
2005 Le Promeneur du champ de Mars  
2003 Mon père est ingénieur de Robert Guédiguian
2002 Lulu
2002 Romances de terre et d'eau
2001 Marie-Jo et ses deux amours de Robert Guédiguian
2000 La Ville Est Tranquille de Robert Guédiguian
1999 A l'attaque! de Robert Guédiguian
1998 A la place du coeur de Robert Guédiguian
1997 Marius et Jeannette de Robert Guédiguian
1995 A la vie, à la mort ! de Robert Guédiguian
1993 L' Argent fait le bonheur de Robert Guédiguian
1992 C'est trop con de Jean-Pierre Darroussin
1989 Dieu vomit les tièdes de Robert Guédiguian
1986 Ki lo sa? de Robert Guédiguian
1984 Rouge midi de Robert Guédiguian
1980 Dernier été de Robert Guédiguian
1980 Fernand de René Féret  

Vos Avis

Robert Guediguian = c'est pas du zola (et c'est tant mieux...) mais çà parle de nous, les ouvriers... merci à toute la bande , robert ariane jean pierre gérard etc etc .. danielle courade 65

Robert Guediguian = exellent réalisteur, trés proche des réalités quotidiennes, sans tomber dans le misérabilisme.Tourne avec des acteurs géniaux. aimerai beaucoup le rencontrer jack chamontin
13700 marignane

 


 



 

      

 

Robert Guédiguian