Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Robert Redford - Biographie

 

robert redfordRobert Redford
Acteur, Réalisateur et Producteur
Né le 18 août 1937
Lieu : Santa Monica ,Californie, Usa
Son père : Charles un écossais
une mère : Martha une irlandaise
Frère : William.
Sa femme : Lola Jean van Wagenen,qu'il épouse le 12 décembre 1958.
un frère : William
Enfants: Quatre , Shauna, James, Amy, David.

Robert Redfort militant dans la protection de l'environnement ,de la défense des Indiens d'Amérique et fondateur du festival de Sundance, pour accès aux jeunes réalisateurs de se faire connaître.

A 19 ans Robert Redford débarque en France, il fréquente les musées avec un rêve, devenir peintre, poursuit son voyage en Espagne et l'Italie.De retour aux Etats-Unis, Robert Redford étudie la peinture a New York ainsi que des cours d'art dramatique à l'Académie américaine des arts dramatiques. Apres avoir abandonné la peinture, il s'investie dans le théâtre.

1959, il débute à Broadway dans la comédie de Howard Lindsay dans une pièce de Howard Lindsay et Russel Crowe, "Tall story " puis dans "The Highest Tree", de Dore Schary. Sur ce tournage il fait une rencontre déterminante pour sa carrière d'acteur, Sydney Pollack.

1962    Robert Redford débute au cinéma dans "  War Hunt" (Le mal de tuer)  réalisé par Denis Sanders. 

1980 Robert Redford réalise son premier long métrage "Ordinary People", le film remporte l'Oscar du meilleur film et lance le festival de cinéma indépendant : le Sundance film festival.

2000 Robert Redford  réalise son sisieme film "The Legend of Bagger Vance" (La légende de Bagger Vance),avec un beau casting comme Will Smith, Matt Damon, Charlize Theron.




Filmographie Robert Redford

 

2014 Captain America: The Winter Soldier de Anthony Russo, Joe Russo
2013 Sous surveillance (The Company You Keep) de Robert Redford
2013 All Is Lost de J.C. Chandor
2010 The Conspirator de Robert Redford
2007 Lions for Lambs de Robert Redford
2004 Aloft
2005 An unfinished life de Lasse Hallström ström
2004 The Clearing de Pieter Jan Brugge
2001 Spy Game Jeux d'espionnage
2001 The Last Castle Le Dernier château
1998 Enredando sombras
1998 The Horse L'Homme qui murmurait à l'oreille des chevauxhisperer
1996 Up Close & Personal Personnel confidentiel
1993 Indecent Proposal Proposition indécente
1992 Sneakers Les Experts
1990 Havana de Sydney Pollack
1986 Legal Eagles L'Affaire Chelsea Deardon
1985 Out of Africa Out of Africa - Souvenirs d'Afrique
1984 The Natural Le Meilleur
1980 Brubaker de Stuart Rosenberg
1979 The Electric Horseman Le Cavalier electrique
1979 A Bridge Too Far Un pont trop loin
1976 All the President's Men Les Hommes du président
1975 Three Days of the Condor Les Trois jours du condor
1975 The Great Waldo Pepper La Kermesse des aigles
1974 The Great Gatsby Gatsby le magnifique
1973 The Sting L'Arnaque
1973 The Way We Were Nos plus belles années
1972 The Candidate Votez Mc Kay
1972 The Jeremiah Johnson
1972 The Hot Rock La Quatre malfrats
1970 The Little Fauss and Big Halsy
1969 Downhill Racer
1969 Tell Them Willie Boy Is Here
1969 Butch Cassidy and the Sundance Kid (Butch Cassidy et le Kid)
1967 Barefoot in the Park Pieds nus dans le parc
1966 This Property Is Condemned Propriété interdite
1966 The Chase La Poursuite impitoyable
1966 Inside Daisy Clover
1965 Situation Hopeless... But Not Serious Situation désespérée... mais pas sérieuse
1962 War Hunt



   



   
        

Robert Redford