Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités   DVD  

 

Roger Pierre - Biographie

 

Roger PierreRoger Pierre de son vrai nom: Jean Le Gall
Ne le :30 Août 1939 à Paris ,France
Décédé samedi 23 janvier 2010

Roger Pierre fait ses débuts aux côtés de Jean-Marc Thibault dans un cabaret de la rive gauche, à la télévision et radio, c’est le succès fou pour le duo. Les deux fantaisistes feront également les beaux soirs des cabarets parisiens comme le Tabou, le Caveau de la Terreur, l'Amiral, le Moulin-Rouge où leurs sketches, en particulier «Le tuyau de caoutchouc», font florès. Ils en écriront quelque trois mille, conjuguant textes, mimes et chansons et utilisant une multitude d'accessoires.

1952 Roger Pierre débute au cinéma dans Le Trou normand de Jean Boyer  avec Brigitte Bardot

1956 Avec son acolyte de l'époque Jean-Marc Thibeault , ils réalisent "la vie est belle", puis tourne dans Tartarin de Tarascon un film de Francis Blanche en 1962

2005 Sortie de Si ça vous amuse un livre de Roger Pierre

2010 Roger Pierre est décédé ce samedi 23 janvier à l'âge de 86 ans. Il est mort des suites d'un cancer.


Filmographie

2009 Les Herbes folles de Alain Resnais
2005 Olé! de Florence Quentin
1998 Bingo! de Maurice Illouz
1983 Le Braconnier de Dieu, de Jean-Pierre Darras
1981 Chambre d'hôtel (Camera d'albergo) de Mario Monicelli
1980 Mon oncle d'Amérique de Alain Resnais
1974 Gross Paris de Gilles Grangier
1974 En grandes pompes de André Teisseire
1969 Le Débutant de Daniel Daert
1969 Faites donc plaisir aux amis de Francis Rigaud
1969 Des vacances en or de Francis Rigaud
1965 Les Malabars sont au parfum de Guy Lefranc
1965 Les Baratineurs de Francis Rigaud
1964 Les Durs à cuire ou Comment supprimer son prochain sans perdre l'appétit de Jacques Pinoteau 1964 Les Gros bras de Francis Rigaud
1962 Nous irons à Deauville de Francis Rigaud
1962 Tartarin de Tarascon de Francis Blanche

Filmographie Complete Cinema >>- Television>>


Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Roger Pierre