Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Romain Duris- Biographie

 

romain durisRomain Duris
Né le 28 Mai 1974
Lieu :

Longtemps, une image de rebelle, d’ado blasé lui a
collé aux cheveux… Y avait-il du talent derrière cette tête ébouriffée ? Oui, car Romain Duris était né pour être artiste, pas forcément acteur. Il a commencé par le dessin, poursuivi par la musique et la comédie est venue par hasard : casté dans la rue par Cédric Klapisch. Aujourd’hui son talent d’acteur non conforme impressionne. Non conforme à tous les niveaux : une présence énergique qui rappelle les acteurs américains des années 1970, un jeu en mouvement perpétuel, un phrasé intense jusqu’à l’ivresse, une pluralité d’univers, une diversité de choix de la grosse production au petit budget. Romain Duris n’a pas de cadre, il aime les rencontres. Cet acteur libre est pourtant bel et bien une valeur sûre du cinéma français.
Romain Duris n’en finit pas de se transformer et de nous surprendre... Repères en visages.

1995 Romain Duris débute au cinéma avec un l'un des rôles principaux dans "Péril jeune" de Cédric Klapisch puis il tourne une seconde fois pour Cédric Klapisch dans Chacun cherche son chat en 1996

1997 Romain Duris tourne pour Tony Gatlif Gadjo dilo, puis une deuxième fois en 1999 dans " Je suis né d'une cigogne". Sept ans après, il tourne dans le dernier film de Tony Gatlif " Exils"

2001 Romain Duris tourne pour la quatrième fois pour le réalisateur Cedric Klapisch dans "L'auberge espagnole"

2004 Romain Duris interprète le fameux et célèbre "Arsène Lupin " réalisé par Jean-Paul Salomé, aux cotés de Kristin Scott Thomas et de Pascal Greggory. Novembre: Romain Duris présent au festival du ciné Franco Mexico ici

2007 Romain Duris interprète Molière, dans le deuxieme film du réalisateur Laurent Tirard

Filmographie Romain Duris

 

2013 Casse-tête chinois de Cédric Klapisch
2013 L'Ecume des jours de Michel Gondry
2012 Populaire de Regis Roinsard
2010 L’Arnacoeur de Pascal Chaumeil
2010 L’Homme qui voulait vivre sa vie de Eric Lartigau
2010 Raiponce de Byron Howard, Nathan Greno
2007 L'Âge d'homme de Raphael Fejtö
2008 Paris de  Cedric Klapisch
2007 Molière de Laurent Tirard
2006 Dans Paris de Christophe Honoré 
2005 Les poupées russes de  Cedric Klapisch
2005 De battre mon coeur s'est arrêté  de Jacques Audiard
2004 Arsène Lupin  de Benjamin Dewaele, Jean-Paul Salomé
2004 Exils de Tony Gatlif

Suite Filmographie Romain Duris >>

   



   
      

 

Romain Duris