Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Rona Hartner- Biographie

 

rona harterRona Hartner
Née le: 9 mars 1973
Lieu: Bucarest

D'origines roumaines comparées à Nina Hagen en Roumanie pour avoir créé un groupe de rock

1983, toute sa famille est chassée en banlieue de Bucarest par Ceaucescu qui rase le quartier juif de la ville.

1991 ses debuts theatral au Cabaret Voltaire (TZARA)  Setting by Dan VICTOR

1997 récompensé par un Léopard de Bronze de la meilleure actrice à Locarno ainsi qu'une nomination au César du meilleur espoir féminin.

1998 Rona Hartner débute au cinéma avec un vrai rôle dans L'Étranger fou (Gadjo dilo) du Réalisateur et scénariste Tony Gatlif

1999, Après la chute du régime de Ceaucescu, elle est accusée d'avoir eu une liaison avec le président Constantinescu, et on la compare à Monica Lewinski.

2005 Sortie de son dernier album "Boum Ba Clash" de Rona Hartner et DJ ClicK, Sortie de l'album le 11 avril 2005, Distribution Nocturne; Mai Rona Hartner présente au festival de Cannes

Filmographie

2005 Travaux, on sait quand ça commence de Brigitte Roüan
2004 Visions of Europe de Fatih Akin Barbara Albert
2003 Maria de Calin Peter Netzer
2003 Le divorce de James Ivory
2003 le Temps du loup de Michael Haneke
2002 Mischka de Jean-François Stévenin
2000 Sauve-moi


2000 Cours toujours
1999 Je suis né d'une cigogne
1999 Doggy Bag
1997 Vive la mariée... et la libération du Kurdistan
1998 L'Étranger fou (Gadjo dilo )
1997 Vive la mariée... et la libération du Kurdistan
1995 Semne in pustiu de Nicolas Masson
1994 Trancers 5: Sudden Deth de David Nutter
1994 Trancers 4: Jack of Swords de David Nutter

Galerie Photos


Photos Rona Harter

 

 

 

 



 

      

 

Rona Hartner