Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Rouben Mamoulian- Biographie

 

rouben mamoulianRouben Mamoulian
Réalisateur américain

Ne le: 08 octobre 1898
Lieu: Tiflis (Georgie, Russie)
Date de décès : 04 décembre 1987
Lieu de décès : Woodlands Hills (Californie, Etats-Unis)

Né à Tbilissi en 1898, Rouben Mamoulian est avant tout un metteur en scène de théâtre. Après des débuts à Moscou, puis à Londres, il arrive aux Etats-Unis en 1923. Tout en continuant la mise en scène de théâtre, il réalise une vingtaine de films à Hollywood, marqué par un style visuel très sensuel et très personnel.




Filmographie

Cleopatra (1963)
Porgy and Bess (1959)
Silk Stockings (La belle de Moscou)(1957)
The Wild Heart (1952)
Summer Holiday (Belle Jeunesse)(1948)
Laura (1944)
•Rings on Her Fingers (1942)
Blood and Sand (Arenes Sanglantes)(1941)
The Mark of Zorro (1940)
Golden Boy (L'esclave aux mains d'or )(1939)
High, Wide, and Handsome (La furie de l'or noir)(1937)
The Gay Desperado (Le joyeux bandit)(1936)
Becky Sharp (1935)
We Live Again (1934)
Queen Christina (1933)
The Song of Songs (Cantique D'Amour)(1933)
Love Me Tonight (Aimez-moi ce soir) (1932)
Dr. Jekyll and Mr. Hyde (Dr. Jekyll et Mr. Hyde)(1931)
City Streets (Les carrefours de la ville )(1931)
Aplauso (Applause)(1929)

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Rouben Mamoulian