Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Safy Nebbou - Biographie

 

Safy Nebbou Safy Nebbou
Acteur,réalisateur, scenariste
Né en 27 avril 1968
Lieu: Bayonne, France
Agent : Jean-François Gabard - Zelig

Safy Nebbou a d´abord été comédien et metteur en scène de théâtre
Safy Nebbou a réalisé quatre courts métrages, dont deux en langue basque "Lepokoa" et "Bertzea"
.
2001 Fougere de bronze au festival international de films de court-métrage "Bidasoa)et attribué au film «Bertzea» de Safy Nebbou, produit par les Films de la Chouette (Paris) pour avoir su capter la beauté du paysage et les réalités de la vie rurale 

2003 Safy Nebbou réalise son premier long métrage "Le cou de la girafe",le scénario a été écrit par Safy Nebbou avec Danièle Thompson et le film est produit par Charles Gassot ,au générique l'actrice Sandrine Bonnaire, Claude Rich et Darry Cowl .

Safy Nebbou a écrit et réalisé de nombreux courts-métrages primés dans le monde entier avant de tourner, en 2003, son premier long métrage : Le cou de la girafe. Depuis 2004, il réalise également des films publicitaires pour des marques françaises et internationales. L'Empreinte de l'ange est son deuxième long-métrage pour le cinéma. Il prépare actuellement son prochain film, SIGNÉ DUMAS, co-écrit avec Gilles Taurand.

 

Filmographie

 

2012 Comme un homme
2010 L'Autre Dumas
2007 L'Empreinte de l'ange
2005 Une Naissance (court-métrage pour ARTE dans la collection Enfances)
2003 Le cou de la girafe
2003 Lepokoa (fiction )
2001 Bertzea (fiction )
1999 La vie c'est pas un pique-nique (fiction )
1997 Pedagogie (fiction)
1995 Portrait de peintre (documentaire vidéo )

 

   

 


   

      

 

Safy Nebbou