Biographie Sandrine Bonnaire  
 

 france sp us ..................................          Biographie - Filmographie - Galerie Photos - Extraits Vidéos - Blog - Interview - Actualités - Dvd Sandrine Bonnaire - Livre -

 

Sandrine Bonnaire - Biographie

Née le : 31 mai 1967
À : Gannat, Allier, France
État-Civil 1 : Mariée à un scénariste. Deux enfants.
État-Civil 2 :Née en milieu ouvrier. Septième d’une famille de dix enfants.
Mère : Témoin de Jéhovah
Père : travailleur courageux
Statut : Comédienne française de renommée internationale.
Spécialité : Les personnages complexes, les rebelles.
Signes distinctifs :

Prix d’Interprétation au Festival de Venise pour LA CÉRÉ- MONIE de Claude Chabrol (ex-aequo avec Isabelle Huppert).

Prix : Meilleure Actrice au Festival du Film Romantique de Cabourg pour MADEMOISELLE (2001).

César : À NOS AMOURS (Meilleur Espoir Féminin), SANS TOIT NI LOI (Prix d’Interprétation), SOUS LE SOLEIL DE SATAN (Nomination), MONSIEUR HIRE (Nomination), JEANNE LA PUCELLE 2 (Nomination), LA CÉRÉMONIE (Nomination), EST-OUEST (Nomination).

La Pialat Connection : ...Pialat lui confie le rôle principal d’un film auquel il songe depuis dix ans. Avec À NOS AMOURS (1983), où elle incarne une fille des banlieues confrontée à son éveil sexuel. Elle enchaîne avec POLICE (1985). Reprendra du service avec SOUS LE SOLEIL DE SATAN (1987) où elle incarne Mouchette.

La bande à Varda : Avec SANS TOIT NI LOI d’Agnès Varda (1986), elle réussit sa percée internationale. Elle la retrouvera en 1995 sur LES CENT ET UNE NUITS... Entre-temps : Otage dans CAPTIVE DU DÉSERT pour Raymond Depardon (1990), PURITAINE pour Jacques Doillon (1986), jeune bonne pour Claude Sautet (QUELQUES JOURS AVEC MOI, 1988), provinciale fascinée par la culture arabe pour André Téchiné (LES INNOCENTS, 1987), objet inconscient de la hantise du voyeur MONSIEUR HIRE (1989) pour Patrice Leconte, qu’elle retrouvera sur CONFIDENCES TROP INTIMES (2004).

La bande à Rivette : Elle y entre avec JEANNE LA PUCELLE 1 ET 2, elle y repique avec SECRET DEFENSE (1998). La bande à Chabrol : Qui fait d’elle la bonne timide et dyslexique d’un couple riche (LA CÉRÉMONIE, 1995), puis, bientôt, l’infirmière mariée à un professeur de dessin accusé du meurtre d’une fillette (AU COEUR DU MENSONGE, 1999).

Depuis : Approche un plus grand public en alternant les genres : fresque historique (EST-OUEST de Regis Wargnier, 1999), mélodrames (C’EST LA VIE, 2001, et LE COU DE LA GIRAFE, 2004), comédie (MADEMOISELLE, 2001), comédie romantique (JE CROIS QUE JE L’AIME).

À noter : Elle est en train de réaliser, pour la télévision, un documentaire intitulé «Elle s’appelle Sabine», sur une de ses soeurs, autiste.

Sa colère : Sandrine Bonnaire est le commanditaire du tas de fumier déposé devant le journal Voici, financé par canal+

L'acteur William Hurt né le 20 mars 1950 est Le compagnon de Sandrine Bonnaire et le père de sa fille Jeanne. William Hurt divorcé de l'actrice Mary Beth Hurt et de Heidi Henderson en 1992

2003 mars .Mariée au scénariste Guillaume Laurent (Amélie Poulain)

Filmographie


2008 Joueuse de Caroline Bottaro
2008 J'te souhaite au revoir de Guillaume Laurant
2008 L'Empreinte de l'ange de Safy Nebbou
2008 Un coeur simple de Marion Laine
2008 Elle s'appelle Sabine de Sandrine Bonnaire
2007 Demandez la permission aux enfants de Eric Civanyan
2007 Je crois que je l'aime de Pierre Jolivet .
2004 L'Équipier de Philippe Lioret
2004 Le cou de la girafe de Safy Nebbou
2004 Conffessions trop intimes de Patrice Leconte
2003 Marie et Julien de Jacques Rivette
2003 Resistance de Todd Komarnicki

Filmographie complète

 

 

 

       

Biosstars Copyright 1999-2007 Tousdroits réservés

BIOSSTARS - MEXICO - US - BIZ