Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Simone Signoret - Biographie

 

Simone Signoret Nom : Kaminker
Prenom : Simone
Née le : 25 Mars 1921
Lieu : à Wiesbaden, Allemagne
Décédée le :30 Septembre 1985
A Autheuil-Anthouillet, Normandie France à l'âge de 64 ans
Marié a Yves ALLEGRET 1948 / 1949
Marié a Yves Montant en 1951

C'est son premier mari, Yves Allégret, qui lui a confié ses petits premiers rôles, en 1941 pour le premier " Le prince charmant" de Jean Boyer ", il faut attendre 1944 avec Les Démons de l'aube pour un rôle plus important et épouse Yves Allégret . Après son mariage avec Yves Montand en 1951, sa carrière a pris un tournant décisif, avec Casque d'or de Jacques Becker et Les Sorcières de Salem de Raymond Rouleau (1957). La fin de sa vie est surtout consacrée à l'écriture, avec "La nostalgie n'est plus ce qu'elle était" et un roman, "Adieu Volodia", publié au début de 1985 et acclamé par la critique.

1946 naissance de sa fille Catherine.

1947 Simone Signoret divorce d'Yves Allégret.

1951: Simone Signoret  épouse Yves Montand le 22 décembre à Saint-Paul-de-Vence.

1953 Récompensé du prix de l'Académie Award à Londres pour le célèbre casque d'or" Jacques Becker.

1958 elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice pour son rôle dans le film Les chemins de la haute ville puis le prix de la meilleure interprétation féminine à Cannes et l'Academy Award en 1959.

1976 Simone Signoret publie son auto-biographie "la Nostalgie n'est plus ce qu'elle était".

1978 Simone Signoret reçois le César de la meilleure actrice, pour son interprétation de Madame Rosa dans "La vie devant soi" des mains di cinéaste Orson Welles

1985:30 septembre, Simone Signoret est morte à l'âge de 64 ans dans sa propriété d'Autheuil-Anthouillet.

1998 - Louis de Funès, Lino Ventura, Jean Gabin, Romy Schneider, Simone Signoret et Bernard Blier seront les prochains timbres qui orneront vos courriers.

 

Filmographie

 

1982 L'Etoile du Nord de Pierre Granier-Deferre
1980 Chere inconnue de Moshe Mizrahi
1981 Guy de Maupassanr de Michel Drach
1978 Judith Therpauve de Patrice Chereau
1977 La vie devant soi vie de Moshe Mizrahi
1976 L'Adolescente de Jeanne Moreau
1975 Police Python 357 de Alain Corneau
1973 les Granges brulées de Jean Chapot
1971 Le Chat de Pierre Granier-Deferre
1970 L'Aveu de Costa-Gavras
1970 Compte a rebour de Roger PigautI
1971 La Veuve Couderc de Pierre Granier-Deferre
1969 L'armée des ombres
1966 Paris Brûle-t-il? de Rene Clement
Suite filmographie

 

   

 

 

   

      

 

Simone Signoret