Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Suzanne Flon - Biographie

 

Suzanne FlonSuzanne Flon
Actrice Française.
Née le 28 janvier 1918
Lieu: au Kremlin-Bicêtre, près de Paris, France, d'une famille de quatre enfants.
Décédée le 15 juin 2005 à Paris.
Suzanne Flon, avait été la secrétaire de la chanteuse Edith Piaf, puis speakerine de music-hall

1947 Suzanne Flon débute au cinéma dans «Capitaine Blomet»,

1961 Suzanne, la Coupe Volpi de la meilleure actrice pour son rôle «Tu ne tueras point». Au Festival de Venise.

1943 elle débute sa carrière au théâtre dans la pièce «le Survivant».

1984 Suzanne Flon obtient un César du meilleur second rôle féminin, pour «l'Eté meurtrier» .

1987 Elle décroche le Molière de la meilleure comédienne,pour «Léopold le bien-aimé».

1990 Suzanne Flon obtient un César du meilleur second rôle féminin, pour «la Vouivre» .

1995 Elle décroche le Molière de la meilleure comédienne,pour «la Chambre d'amis».

2005 Suzanne Flon est décédée dans une clinique parisienne, mercredi 15 juin soir a l'age de 87 ans. Elle devait faire sa rentrée théâtrale à l'Atelier à Paris dans une pièce de Marguerite Duras, "Savannah Bay", le 22 septembre.


Filmographie de Suzanne Flon


2005 Fauteuils d'orchestre de Danièle Thompson
2004 La Demoiselle d'honneur de Claude Chabrol
2003 Effroyables jardins de Jean Becker
2003 La Fleur du mal de Claude Chabrol
2002 Mille millièmes de Rémi Waterhouse
2001 Un crime au paradis de Jean Becker
1999 Je suis né d'une cigogne de Tony Gatlif
1999 Les Enfants du marais de Jean Becker
1992 Voyage à Rome de Michel Lengliney
1990 Gaspard et Robinson de Tony Gatlif
1989 La Vouivre de Georges Wilson
1998 En toute innocence de Alain Jessua
1987 Dagboek van een oude dwaas de Lili Rademakers
1987 Noyade interdite de Pierre Granier-Deferre
1983 Été meurtrier de Jean Becker
1981 Quartet de James Ivory
1980 Une voix de Dominique Crèvecoeur
1977 Black-Out  
Filmographie complète >>

 


   

 

   

      

 

Suzanne Flon