Header image  
 
France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Todd Solondz - Biographie

 
Todd SolondzTodd Solondz
Réalisateur, scénariste et producteur
Né le 15 octobre 1959 à Newark dans le New Jersey (Etats-Unis)

Todd Solondz s’inscrit à la New York Film School où il réalise plusieurs courts métrages, dont FEELINGS et BABY SITTER. Le président de la 20th Century Fox, convaincu de son talent, lui offre un contrat pour l’écriture de trois films qui ne verront malheureusement jamais le jour.

En 1995, il produit, écrit et réalise BIENVENUE DANS L’AGE INGRAT qui est sélectionné en compétition aux festivals de Sundance et de Deauville, où il remporte le Prix du Jury. Trois ans plus tard, Todd Solondz écrit et réalise HAPPINESS, qui obtient le Prix de la Critique au festival de Cannes et une nomination au Golden Globe du Meilleur Scénario. Son film suivant, STORYTELLING, est présenté dans la section Un Certain Regard du festival de Cannes et fait partie des « dix meilleurs films de l’année » selon le New York Times.

En 2004, PALINDROMES est sélectionné en Compétition au festival de Venise et, cinq ans plus tard, LIFE DURING WARTIME obtient le Prix du Meilleur Scénario au festival de Venise.

Filmographie Todd Solondz



Dark Horse - 2011
Life During Wartime 2010
Cinema16: American - 2004
Palindromes - 2005
Storytelling - 2001
Happiness - 1999
Bienvenue dans l'âge ingrat 1996
Fear, Anxiety & Depression 1989
Veuve mais pas trop de Jonathan Demme - 1988



.
   


 
 

 

 

 

   

      

 

Todd Solondz