Header image  
 
France espanol us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Tom Novembre - Biographie

 

Tom Novembre
Jean-Thomas Couture
Né : le 08 Novembre 1959
Lieu : Nancy
Son frère chanteur Charlélie Couture

15 ans, il monte sa première pièce au lycée et en 1979 débute avec " Deux hamburgers pour le quatre" .Dans les annés 80, avec son frére Charlélie, ils forment des spectacles au musical ,comme "Pendant que j'ai le micro" et , "Happy Birthday Music"

1982/ 1990 Tom Novembre sort quatre albums "Version pour doublage", "Toile cirée", "L'insecte" et "La légende de Saint-Nicolas".

1984 Tom Novembre débute au cinéma dans " Signé Renart " de Michel Soutter

2004 Tom Novembre interprete "L'homme au téléphone " dans Casablanca Driver, le premier film de Maurice Barthélemy


Filmographie


2004 Casablanca Driver de Maurice Barthélemy
2003 Moi et mon blanc de S. Pierre Yameogo
2003 Après la pluie, le beau temps de Nathalie Schmidt
2003 Le Ventre de Juliette de Martin Provost
2002 Raisons économiques de Patrice Jourdan Sören Prévost
2000 Noël et les garçons de Jean-Marc Vincent
2000 Azzurro de Denis Rabaglia
2000 Denti de Gabriele Salvatores
2000 Uppercut de Patrice Jourdan, Sören Prévost
1999 Les infortunes de la beauté (Lvoff)
1998 La patinoire (Toussaint)
1997 La revanche de Lucy (Mrozowski)
1997 An American Werewolf in Paris (Le loup-garou de Paris)(Waller)
1995 Jeunes gens (Rajot)
1994 Ready to Wear (Prêt-à-porter) (Altman)
1992La Sévillane (Toussaint)
1992 Une journée chez ma mère (Cheminal)
1992 Ville à vendre (Mocky)
1991 Blanc d'ébène (Doukouré)
1990 Un thé au Sahara (The Sheltering Sky) de Bernardo Bertolucci
1990 Monsieur (Toussaint)
1989 La salle de bain (Lvoff)
1988 Le crime d'Antoine (Rivière)
1987 Agent trouble (Mocky)
1986 Un homme et une femme, vingt ans déjà de Claude Lelouch
1986 Suivez mon regard (Curtelin)
1985 Mon beau-frère a tué ma sour (Rouffio)
1985 Elsa, Elsa (Haudepin)
1984 Signé Renart (Soutter)

Vos Avis

Tom Novembre vu en concert 2 fois: 1 fois au splendid en 84??, et c'était un gars qui se frayait un chemin dans une fête, sur le thème un sketch-une chanson; exceptionnel, mais il n'y a vait pas plus de 20 personnes dans la salle! navrant puis dans une salle près de la bastille en 2002, encore plus exceptionnel, et encore moins de monde; un tel talent qui n'est pas reconnu, c'est à désespérer de l'humanité; ce soir-là, il nous avait présenté sa mère, après nous avoir émerveillés par ses talents divers, mais il semblait un peu désespéré; faut dire qu'il est vraiment dérangeant et donc vraiment subversif, pas faussement comme bcp, et en prime tellement drôle, et profond, intelligent...je ne suis pas du genre fan en général. J'espére seulement qu'il ne va pas se décourager, et va se faire la place qu'il mérite, mais je suis comme lui, je n'y crois plus vraiment. qd au dernier disque, c'est bcp mieux que les précédents, mais bcp trop vrai pour passer à la radio.

 

 

 

 



 

      

 

Tom Novembre