Header image  
 
France espanol us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Vera Farmiga - Biographie

 

Vera Farmiga
Née le 6 aout 1973
Lieu:Passaic County,New Jersey, USA
Ses parents : des immigrants ucraniens
Freres : 6
Son mari: Sebastian Roché (acteur)

 Vera Farmiga a passé son enfance dans une région Ucraniene de New Jersey, elle n'a pas appris l'anglais qu'à l'age de 6 ans

Vera Farmiga a obtenu le Prix spécial du jury du Festival de Sundance 2004, le Los Angeles Film Critics Award de la meilleure actrice et une citation à l’Independent Spirit Award pour le film de Debra Granik DOWN TO THE BONE. Elle a été récemment la partenaire de Jude Law et Juliette Binoche dans BREAKING AND ENTERING, le nouveau film d’Anthony Minghella. Vera Farmiga a enchaîné au cours des derniers mois JOSHUA de George Ratliff, avec Sam Rockwell, IN TRANZIT de Tom Roberts avec John Malkovich et Thomas Kretschmann, QUID PRO QUO de Carlos Brooks et le drame romantique NEVER FOREVER, écrit et réalisé par Gina Kim. Elle compte parmi ses films antérieurs des titres aussi divers que : UN CRIME DANS LA TÊTE de Jonathan Demme, le thriller RUNNING SCARED, avec Paul Walker, LOVE IN THE TIME OF MONEY de Peter Mattei, DUMMY de Gregory Pritkin, avec Adrien Brody, 15 MINUTES de John Herzfeld, avec Robert De Niro et Edward Burns, RETOUR AU PARADIS de Joseph Ruben , UN AUTOMNE À NEW YORK de Joan Chen, avec Richard Gere et Winona Ryder, et LES OPPORTUNISTES de Myles Connell, avec Christopher Walken. Elle a partagé avec Hilary Swank, Anjelica Huston, Frances O’Connor et Molly Parker la vedette de la mini-série IRON JAWED ANGELS, consacrée au mouvement des suffragettes, et a également tourné dans les séries “UC: Undercover” et “Touching Evil”.

1991 Vera Farmiga a recu le diploma de l'ecole Hunterdon Central Regional High School

Elle a étudié à l'Université de Syracuse

1997 Elle épouse Sebastian Roché

2001 Vera Farmiga obtient un rôle dans le film Dummy, et ensuite elle décroche un rôle sur Autumn in New York.

2003 Vera travaille avec Denzel Washington and Meryl Streep dans le film The Manchurian Candidate

2004 Première du film The Manchurian Candidate

2004 Juin, Vera Vermiga prépare la sortie de son prochain film Running Scared, avec Paul Walker et Wayne Brady. Septembre Vera Farmiga présente au 30 éme Festival du cinéma américain de Deauville, pour défendre le film "Down to the bone" de Debra Granik


Filmographie


2007 In Tranzit
2007 Joshua
2007 Quid Pro Quo
2007 Never Forever
2007 Par effraction (Breaking and Entering) de Anthony Minghella
2006 Les Infiltrés (The Departed) de Martin Scorsese
2005 Running Scared de Wayne Kramer
2004 TheManchurian Candidate de Jonathan Demme
2004 Mind the Gap  de Eric Schaeffer
2004 Down to the Bone de Debra Granik
2002 Dummy de Greg Pritikin
2002 Love In the Time of Money de Peter Mattei
2001 Dust de Milcho Manchevski
2000 Autumn in New York (New York en automne )
2000 The Opportunists (Les Opportunistes)de Myles Connell
1998 Return to Paradise (Loin du paradis )de Joseph Ruben


Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Vera Farmiga